Простой рецепт печенье Серпантина пошагово с фото. Простой рецепт печенье Серпантина вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 406 килокалорий.Национальная кухня: Вегетарианская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 406 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМасло сливочное 200 г.Сахар 200 г.Мука пшеничная 550 г.Сметана 4 ст. ложкПоваренная соль 0.1 ч. ложкКакао - порошок 2 ст. ложкСахар ванильный 10 г.Корица 1 ч. ложкПошаговоПредлагаю вам рецепт ванильно - шоколадного печенья, которое называется «Серпантин». По внешнему виду печенье напоминает яркий серпантин, без которого не обходится ни один праздник. Итак, какие именно продукты понадобятся.Сначала нужно немного растопить сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не полностью жидким.Добавить к сливочному маслу сахар и взбивать миксером несколько минут. Сахарные крупицы должны раствориться.Всыпать в сахарную смесь ванильный сахар (можно заменить ванильным ароматизатором или щепоткой ванилина), щепотку соли и корицу. Взбить миксером. Всыпать муку и снова взбить миксером. Должны получиться мучные мелкие крошки.Добавить в крошки сметану. Руками вымесить мягкое и нелипкое тесто. Долго месить тесто не стоит.Разделить тесто на две практически равные части (ванильная часть теста должна быть больше шоколадной). В одну часть теста добавить какао и тщательно вмешать порошок в тесто, чтобы он равномерно окрасил всё тесто в красивый шоколадный цвет.Завернуть оба куска теста в пищевую пленку (отдельно друг от друга) и поместить в холодильник на полчаса. Присыпать поверхность стола мукой. Оторвать от теста небольшой кусочек и раскатать его в достаточно тонкий пласт приблизительно 4-6 миллиметра толщиной. Кусок шоколадного теста также раскатать, оно должно быть по форме примерно таким же, как и светлое тесто (можно раскатать сразу всё тесто и получить один большой рулет).Положить шоколадное тесто на светлое и аккуратно завернуть тесто в рулет. Делать это нужно аккуратно, чтобы в рулете не осталось воздуха, который может развалить печенье. Легонько прижать готовый рулет скалкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.Разогреть духовку до 180 градусов. Холодный рулет нарезать на печенье толщиной 3-5 миллиметров. Из указанного количества теста получится очень много печенья.Смазать пергамент для выпечки подсолнечным маслом. Выложить печеньки на пергамент.Выпекать печенье около 15 минут до появления легкого золотистого оттенка. Следить, чтобы «Серпантин» не пригорел.Готовое печенье тотчас же переложить на решетку для остывания.Подавать остывшее печенье с любым напитком, будь то кофе, какао или молоко. Вот и всё, вкусное песочное печенье «Серпантин» готово, приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)