Печенье Серпантин

  1. k_arina

    k_arina Казимирова Арина

    39

    Простой рецепт печенье Серпантина пошагово с фото.

    Простой рецепт печенье Серпантина вегетарианской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 406 килокалорий.


    Печенье Серпантин
    • Национальная кухня: Вегетарианская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 406 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Масло сливочное 200 г.
    • Сахар 200 г.
    • Мука пшеничная 550 г.
    • Сметана 4 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.1 ч. ложк
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Сахар ванильный 10 г.
    • Корица 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Предлагаю вам рецепт ванильно - шоколадного печенья, которое называется «Серпантин». По внешнему виду печенье напоминает яркий серпантин, без которого не обходится ни один праздник. Итак, какие именно продукты понадобятся.
    2. Сначала нужно немного растопить сливочное масло. Оно должно быть мягким, но не полностью жидким.
    3. Добавить к сливочному маслу сахар и взбивать миксером несколько минут. Сахарные крупицы должны раствориться.
    4. Всыпать в сахарную смесь ванильный сахар (можно заменить ванильным ароматизатором или щепоткой ванилина), щепотку соли и корицу. Взбить миксером. Всыпать муку и снова взбить миксером. Должны получиться мучные мелкие крошки.
    5. Добавить в крошки сметану. Руками вымесить мягкое и нелипкое тесто. Долго месить тесто не стоит.
    6. Разделить тесто на две практически равные части (ванильная часть теста должна быть больше шоколадной). В одну часть теста добавить какао и тщательно вмешать порошок в тесто, чтобы он равномерно окрасил всё тесто в красивый шоколадный цвет.
    7. Завернуть оба куска теста в пищевую пленку (отдельно друг от друга) и поместить в холодильник на полчаса. Присыпать поверхность стола мукой. Оторвать от теста небольшой кусочек и раскатать его в достаточно тонкий пласт приблизительно 4-6 миллиметра толщиной. Кусок шоколадного теста также раскатать, оно должно быть по форме примерно таким же, как и светлое тесто (можно раскатать сразу всё тесто и получить один большой рулет).
    8. Положить шоколадное тесто на светлое и аккуратно завернуть тесто в рулет. Делать это нужно аккуратно, чтобы в рулете не осталось воздуха, который может развалить печенье. Легонько прижать готовый рулет скалкой. Завернуть рулет в пищевую пленку и положить в морозильную камеру на 15 минут.
    9. Разогреть духовку до 180 градусов. Холодный рулет нарезать на печенье толщиной 3-5 миллиметров. Из указанного количества теста получится очень много печенья.
    10. Смазать пергамент для выпечки подсолнечным маслом. Выложить печеньки на пергамент.
    11. Выпекать печенье около 15 минут до появления легкого золотистого оттенка. Следить, чтобы «Серпантин» не пригорел.
    12. Готовое печенье тотчас же переложить на решетку для остывания.
    13. Подавать остывшее печенье с любым напитком, будь то кофе, какао или молоко. Вот и всё, вкусное песочное печенье «Серпантин» готово, приятного аппетита!


     
    dyatlov87 нравится это.
  2. Xxeygueaz

    Xxeygueaz Мазепова Даша

    18
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенье серпантина!
     
    sedarovich83, Nfeobxen и Ovoagopo нравится это.
  3. К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  4. meteleva88

    meteleva88 Евгения

    35
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик печенье серпантина
     
    Uodepnijs нравится это.
  5. Л_Мосёндз

    Л_Мосёндз Ляля М

    16
    Рецепт печенье серпантина понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  6. О_Песецкая

    О_Песецкая Песецкая Ольга

    46
    Надо попробовать
     
Национальная кухня: