Простой рецепт печенья «Шоколадные трещинки» без яиц пошагово с фото. Не хотите ли рассыпчатого шоколадного печенья к чашечке утреннего кофе? Нежный запах ванили и привкус шоколада, что ещё нужно для удовольствия? Тогда остаётся всего лишь смешать все ингредиенты и быстро испечь печенье. Не волнуйтесь, всё успеете.Тесто очень простое, в его состав не входят яйца. Если хочется получить более гладкую структуру печенья, то следует подольше вымешивать тесто. Но, для более рассыпчатой структуры, я не советую затягивать этот процесс.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 30 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 138 килокалорийПовод: Десерт, перекус, завтракИнгредиенты на 5 порцийВанилин 1 гКакао порошок 30 гМасло сливочное 200 гМука пшеничная 240 гРазрыхлитель 8 гСахарная пудра 120 гШоколадная паста 1 ст. л.ПошаговоДля приготовления печенья возьмём муку, сахарную пудру, какао, шоколадную пасту, масло сливочное комнатной температуры, разрыхлитель, ванилин.В миске смешать муку, сахарную пудру, добавить ванилин.Затем какао. Всё смешать.Добавить мягкое масло и смешать пластичную массу до получения теста.Тесто собрать в шар. Долго месить его не советую, тогда печенье получается просто тающим, рассыпчатым.Разделить тесто на равные комочки, по 20-21 г и скатать одинаковые шарики.Выложить тесто на противень, сделав углубления в центре каждого шарика. Выпекать не больше 15 минут, чтобы не пересушить. Температура 175°С.Готовое печенье неизбежно потрескается. Если хотите получить более гладкую структуру, то тесто нужно подольше вымесить. Но мне нравится так. ))В углубление каждого печенья поместить шоколадную пасту. Печенье к чаю готово!
Очень аппетитно! Забрала рецептик печенья «шоколадные трещинки» без яиц в закладки, надеюсь скоро приготовлю.