Печенье шведское

  1. Шааф Е

    Шааф Е Шааф

    37

    Простой рецепт печенья шведского пошагово с фото.

    Ароматное и хрустящее печенье с особым вкусом рекомендую печь в холодную погоду для поднятия настроения. В Швеции его специально пекут на Рождество и дарят друзьям.

    Хрустящее и ароматное печенье в Швеции обязательно пекут на Рождество. Обилие ароматных и бодрящих специй поднимет вам настроение, а вкус у печенья необычный и запоминающийся. Приготовить печенье шведское в домашних условиях очень легко и самое главное - домашняя выпечка вкуснее, чем магазинная и без применения химии. Перед вами рецепт печенья шведского с фото.Внимательно читайте описание, смотрите фото и пеките вкусное печенье :) Такое печенье хранится очень долго и из данного количества ингредиентов получается много тонкого печенья. Вкусного вам чаепития!

    Количество порций: 8-10


    Печенье шведское
    • Национальная кухня: Шведская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 19 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 230 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука — 2-2,5 Стакана
    • Сода — 1,5 Чайных ложки
    • Масло сливочное — 120 Грамм
    • Имбирь молотый — 2 Чайных ложки
    • Корица молотая — 1 Чайная ложка
    • Кардамон молотый — 1 Чайная ложка
    • Гвоздика молотая — 0,5 Чайных ложки
    • Сахар — 1 Стакан
    • Мед — 1,5 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Растираем сливочное масло с сахаром.
    2. Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.
    3. Смешиваем муку, соду и молотые специи.
    4. Всыпаем смесь муки и специй в масляно - медовую смесь.
    5. Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.
    6. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в тонкий пласт. Вырезаем формочками фигурки. Если у вас нет формочек - не беда. Вырезаем стаканом кружочки, а затем рифленым дном выдавливаем на кружочках теста узор. Будет красиво:)
    7. Тесто очень хрупкое, осторожно переложите его с помощью лопаточки на противень, смазанный растительным маслом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7-8.
    8. Печенья пекутся очень быстро, так что следите за ним. Готовые печенья остужают и складывают в банку, закрывают крышкой. Они должны «дозреть». Сразу после выпечки печенья не такие вкусные, вкуснее они становятся на следующий день.


     
    Ксюня_Е и f_masha нравится это.
  2. pozdeeva95

    pozdeeva95 Надя

    14
    Рецепт печенья шведского понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    yashao нравится это.
  3. schadko86

    schadko86 Щадко Лиля

    20
    кстати, когда я первый раз попробовала печенье шведское, подумала:
     
  4. g_mina

    g_mina Гараж Мина

    31
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже печенье шведское получается здорово!
     
    lobkova79 нравится это.
Национальная кухня: