Печенье с разными видами шоколада

  1. Надежда_Е

    Надежда_Е Евстигнеева

    13

    Непростой рецепт печенья с разными видами шоколада пошагово с фото.

    Простой рецепт печенья с разными видами шоколада домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 15 минут. Содержит всего 887 килокалорий.


    Печенье с разными видами шоколада
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 887 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пшеничная мука 2 стакана
    • Какао - порошок ½ стакана
    • Пекарский порошок 2 чайные ложки
    • Соль ¾ чайной ложки
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Ванильный экстракт 2 чайные ложки
    • Растворимый кофе 2 чайные ложки
    • Несоленое сливочное масло 140 г
    • Светло - коричневый сахар 1,5 стакана
    • Белый мелкий сахар ½ стакана
    • Несладкий кондитерский шоколад 450 г
    • Шоколадные чипсы 340 г

    Пошагово

    1. Разогреть духовку до 180 градусов. В большой миске соединить муку, какао, пекарский порошок и соль. В другой миске перемешать яйца, ваниль и кофе, пока он не растворится. Несладкий шоколад растопить и остудить.
    2. При помощи ручного миксера взбить размягченное сливочное масло с сахаром на средней скорости в течение 3-6 минут. Затем добавить яичную смесь и взбивать еще полминуты. Следом отправить растопленный шоколад и продолжать взбивание 30 секунд.
    3. Сделать маленькую скорость миксера и взбивать еще 30 секунд, постепенно добавляя муку. Затем вмешать шоколадные чипсы. Накрыть миску с тестом пленкой и дать постоять при комнатной температуре около 30 минут.
    4. Отмеряя по 3 ложки теста, сформировать шарики и выложить их на противни, застеленные пергаментной бумагой. Расстояние между шариками должно быть около 5 см. Выпекать отдельно каждый противень около 10-12 минут, один раз развернув его через половину отведенного времени.
    5. Дать печенью постоять на противне еще 10 минут и подавать.


     
    ouaeciny, УльяН и Mokedouau нравится это.
  2. m_miroslava

    m_miroslava Маисурадзе Мирослава

    11
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Козленко К нравится это.
  3. verbushkina96

    verbushkina96 Вербушкина Ириша

    32
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт печенья с разными видами шоколада!
     
  4. Eceaavs

    Eceaavs Никитенко

    28
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
Национальная кухня: