Простой рецепт печенья с ромом и шоколадом пошагово с фото. Простой рецепт печенья с ромом и шоколадом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 363 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 363 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСливочное масло 150 гПшеничная мука 2 стаканаТемный шоколад 100 гСахарная пудра 100 гЯйцо куриное 1 штукаСоль по вкусуБелый ром 3 столовые ложкиПошаговоШоколад заморозить, а потом мелко натереть. Тертый шоколад опять поставить в морозильную камеру.В большой миске смешать муку, сахарную пудру и соль и руками растереть со сливочным маслом комнатной температуры. Получившиеся хлопья смешать с шоколадом. Добавить яйцо и ром и замесить эластичное тесто. Если тесто будет оставаться неоднородно - рассыпчатым, то нужно подлить 1–2 чайных ложки холодной воды или рома. Тесто поставить на 30 минут в холодильник.От теста отщипывать небольшие кусочки (величиной с лесной орех) и раскатывать из них тонкие валики толщиной с карандаш (4–5 мм) и длиной 12–14 см. Брать по два валика и переплетать их между собой. Из переплетенных жгутиков сформировать веночки или крендельки и уложить их на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом.Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать 12–15 минут. Горячие печенья снять с противня и остудить.
Доброго! Сегодня приготовила печенье с ромом и шоколадом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.