Несложный рецепт печенья "Узелки" пошагово с фото. Рецепт печенья Узелки - приготовление печенья в виде узелков со сметаной, тмином и сахарной пудрой.Количество порций: 4Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 120 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 4 порциимука пшеничная — 250 Грамммаргарин — 75 Граммсахар — 60 Граммяйцо — 1 Штукасметана — 40 Граммсемена тмина — 1 Чайная ложкамасло растительное — 2 Стаканасахарная пудра — 40 Граммразрыхлитель для теста — 1 Чайная ложкасоль — 1/1, Чайных ложкиПошаговоВзбейте маргарин, постепенно добавляя в него сахар, взбитое яйцо, тмин, соль, сметану, а также муку, которая ранее была смешана с разрыхлителем теста. Замесите из этих ингредиентов тесто, которое выдержите около 20-30 минут.После того, как оно подошло, раскатайте тесто в тонкий корж, нарежьте полосками, длинна которых будет колебаться в пределах 10 см, а ширина – 1-1,5 см соотв. Из «ленточек» сделайте узелки, которые отправьте во фритюр до готовности.Готовое печение выкладывается на сито для того, чтобы лишний жир стек. Охладите продукт и посыпьте его сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
Доброго! Сегодня приготовила печенье "узелки" по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.
Готовила вчера печенья "узелки" по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!