Печенье "Зебра"

  1. ЗинкаЧ

    ЗинкаЧ Чернышева Зинка

    33

    Простой рецепт печенья "Зебра" пошагово с фото.

    Удивительно простое, но необыкновенно красивое печенье Зебра в домашних условиях приготовить может каждый, даже начинающий кулинар. Внешний вид прекрасно сочетается с приятным вкусом.

    Если вы устали от обыкновенной домашней выпечки, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления печенья Зебра. Неординарная идея и простое исполнение - это залог вкусного десерта для всей семьи.

    Количество порций: 8-10


    Печенье Зебра
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Печенье
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 274 килокалорий
    • Повод: Для детей

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Сахар — 100-150 Грамм
    • Мука — 250 Грамм
    • Яйцо — 1 Штука
    • Какао — 3 Ст. ложки
    • Разрыхлитель — 1 Щепотка

    Пошагово

    1. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить до однородной массы. Количество сахара зависит от того, какой сладости печенье вы хотите получить. К маслу вбить яйцо и продолжать взбивать.
    2. Разделить масло примерно пополам. Муку просеять с разрыхлителем. Половину муку добавить в масло и замесить тесто. Оно должно получится мягким и не липнуть к рукам. При желании рецепт приготовления печенья «Зебра» можно дополнить щепоткой ванилина или корицы.
    3. Вторую часть масла соединить с оставшейся мукой и всыпать просеянное какао. Замесить шоколадное тесто. Теперь оба шарика можно завернуть в пищевую пленку и отправить на некоторое время в холодильник.
    4. Примерно через 35-45 минут можно снова приступать к работе. Пласт теста нужно раскатать (не очень тонко) квадратом. Сверху выложить шоколадное тесто, раскатанное таким же образом. Разрезать пополам и сложить половинки друг на друга. Затем можно снова разрезать, чтобы печенье было выше. В итоге получится высокий полосатый корж.
    5. Духовку нужно заранее разогреть, а противень застелить пергаментом. Острым ножом отрезать небольшие кусочки и выкладывать на противень. Перед тем, что отправлять в духовку, печенье «Зебра» в домашних условиях можно присыпать какао или сахарной пудрой.
    6. Выпекается печенье довольно быстро. Где - то через 12-15 минут можно смело доставать его, немного остудить и подавать к чаю.


     
  2. v_lida

    v_lida Лида

    51
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ojsfyeo, Такахо В, Goawcqu и ещё 1-му нравится это.
  3. Qililtm

    Qililtm Женя К

    30
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    sukhitchenko93 нравится это.
  4. Баринок Е

    Баринок Е Баринок Евгения

    33
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    iepcqcep и m_valya нравится это.
  5. goldobina76

    goldobina76 Януля

    65
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. ЛизаБ

    ЛизаБ Лиза

    25
    выглядит очень аппетитно
     
  7. aladzhalova95

    aladzhalova95 Аладжалова Виктория

    28
    Как вкусно! У меня муж любитель печенья "зебра".
     
    Головкина А нравится это.
Национальная кухня: