Печеночная запеканка с макаронами

  1. Драницына В

    Драницына В Драницына

    37

    Простой рецепт печеночной запеканки с макаронами пошагово с фото.

    Простой рецепт печеночной запеканки с макаронами смешанной кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 197 килокалорий.


    Печеночная запеканка с макаронами
    • Национальная кухня: Смешанная кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 197 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Куриная печень 400 г.
    • Макароны рожки 250 г.
    • Молоко 250 мл.
    • Манная крупа 2 ст. ложк
    • Мука пшеничная 6 ст. ложк
    • Поваренная соль 3 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Куриное яйцо 1 шт.

    Пошагово

    1. Сегодня я хочу поделиться с Вами простым, доступным, сытным и лёгким в приготовлении вариантом запеканки - печеночной запеканкой с макаронами. Проверено даже на противниках блюд из печени - получается очень нежно и вкусно. Ну, а тем, кто является любителем печёнки, данное блюдо абсолютно точно придётся по вкусу и не оставит равнодушными! Итак, приступим непосредственно к приготовлению. Первым делом подготовим печень - если замороженная, как в моём случае, размораживаем полностью при комнатной температуре. Кстати, использовать можно любую печень - и свиную, и говяжью, но я рекомендую всё - таки куриную, потому как именно с куриной получается очень нежная консистенция и вкус итогового блюда. Промываем, удаляем возможные прожилки.
    2. Предварительно куриную печёнку не стоит подвергать тепловой обработке - получится жестковато, так что в сыром виде прокручиваем печень в блендере.
    3. Следующим шагом вбиваем в печёночную массу одно куриное яйцо (не рекомендую использовать большее количество яиц, так как это скажется на консистенции готовой запеканки). И вливаем молоко (желательно тёплое). Вместо молока с успехом можно использовать кефир или сметану - в этом случае сократится количество добавляемой муки.
    4. Теперь нужно добавить манную крупу и оставить набухать минут на 10-15.
    5. Пока набухает манная крупа, нужно отварить макарошки (допустимо использование любых видов макаронных изделий, за исключением, разве что, лапши, спагетти и мелких суповых вариантов). Отвариваем макароны в подсолённой воде на среднем огне до готовности (около 10-12 минут), помешивая - следим, чтобы не слиплись.
    6. Отваренные макарошки высыпаем на смазанную любым растительным маслом форму и перемешиваем во избежание того, что макароны слипнутся между собой. Распределяем равномерно по дну формы.
    7. Добавляем к печёночной массе соль (1 чайную ложку) и чёрный перец. Для тех, кто любит овощи - можно добавить так же тёртую на мелкой тёрке сырую морковь - получится и красиво, и более ароматно. Вводим просеянную муку (количество муки я указала примерное).
    8. Хорошенько перемешиваем, до исчезновения комочков муки. Основа для запеканки должна получится по консистенции как на блины - довольно жидкой.
    9. Выливаем готовую массу на макарошки.
    10. Оправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, по желанию через 15 минут можно посыпать запеканку тёртым сыром.
    11. Достаём из духовки и нарезаем на порционные кусочки (запеканка очень легко режется и прекрасно держит форму даже в очень горячем виде). Приятного аппетита!


     
    markova98 и Ugceoeh нравится это.
  2. Aaiuuow

    Aaiuuow Неронская Римма

    30
    Здравствуйте Драницына В!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    p_violetta и ch_inga нравится это.
  3. prtgm

    prtgm Member

    65
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Gaoaakdys нравится это.
  4. m_marta

    m_marta Мцхвариашвили Марта

    39
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    andryukova78 и Манько О нравится это.
  5. Ouekuqu

    Ouekuqu Морар

    18
    Здравствуйте Драницына В!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Скоробогатова Л нравится это.
Национальная кухня: