Печеночно-рисовые котлетки

  1. Usookuoa

    Usookuoa Соломасова Агата

    58

    Несложный рецепт печеночно-рисовых котлеток пошагово с фото.

    Простой рецепт печеночно-рисовых котлеток домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 184 килокалорий.


    Печеночно-рисовые котлетки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 184 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свиная печень 500 г.
    • Рис круглозерный шлифованный 100 г.
    • Лук репчатый 100 г.
    • Яблоко 100 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк
    • Пряные травы 1 ч. ложк
    • Перец черный молотый 0.5 ч. ложк
    • Молоко 150 мл.
    • Подсолнечное масло 100 мл.

    Пошагово

    1. Специфический вкус печени в этих котлетках удачно смягчают рис и яблоко, к тому же яблоко в компании с луком придаст котлеткам сочности. Такие котлеты хороши и в горячем виде, с гарниром и в холодном виде на бутерброде или в домашнем сэндвиче. Печень (у меня была свиная, но лучше было бы взять говяжью, впрочем и куриная подойдет) промываем, снимаем пленки, вырезаем все прожилки, затем нарезаем крупными кусками, заливаем молоком и вымачиваем хотя бы полчаса (качественную говяжью печень можно не вымачивать, а свиную и куриную - обязательно). После этого откидываем печень на дуршлаг и даём ей хорошо обтечь.
    2. Рис лучше выбрать круглый краснодарский, если такого в наличии нет, то берем любой. Отвариваем рис до полной готовности, проще всего использовать рис в пакетиках для варки (после того, как рис в пакетике отварен, также даем ему обтечь). Рис остужаем.
    3. Далее печень пропускаем через мясорубку или же измельчаем при помощи блендера (у меня второй вариант). Выкладываем рис в миску, добавляем к нему измельченную печень.
    4. Яблоко промываем, освобождаем от семенной коробочки (если кожура яблока грубовата, то её лучше снять), лук чистим, яблоко и лук разрезаем на четыре - шесть частей. Затем измельчаем яблоко и лук при помощи блендера, смешиваем их с печенью и рисом (или яблоко можно натереть на терке а лук мелко нарезать).
    5. Затем добавляем смесь трав (у меня это смесь из сушеных базилика, майорана, петрушки, сельдерея, укропа и зеленого лука), соль, черный молотый перец и разбиваем в миску два куриных яйца.
    6. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
    7. Столовой ложкой выкладываем полученную смесь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя небольшие котлетки. Сперва обжариваем котлетки с одной стороны до тех пор, пока сверху котлетки не «схватятся», затем аккуратно переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки и доводим до готовности на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.
    8. Очень нежные котлетки получаются, а лучшим гарниром, на мой взгляд, к ним будет отварной картофель.


     
    ДинаТ, gaubis83 и Vshsncoov нравится это.
  2. slobozhaninova79

    slobozhaninova79 Слобожанинова Вера

    16
    @Usookuoa, умничка!
    Какой аппетитный рецептик печеночно-рисовых котлеток сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  3. tebenkova83

    tebenkova83 Тебенькова Алена

    85
    Сегодня буду готовить!
     
    doberman83 нравится это.
  4. Гуш Н

    Гуш Н Гуш Нюта

    20
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
  5. Oazloqief

    Oazloqief Высотина Людочка

    9
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  6. levykina76

    levykina76 Левыкина Катарина

    98
    какая вкусняшка!
     
    Htdiroi нравится это.
  7. diidgp

    diidgp Member

    37
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
  8. Noukeex

    Noukeex Масалович Маргарита

    16
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото печеночно-рисовых котлетки очень аппетитно выглядит!!!
     
    Gvzhedi, Козюминская П и Uosimuoi нравится это.
  9. Людмила_Л

    Людмила_Л Людмила Л

    36
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Лана_О и Kjiouevgo нравится это.
  10. Ozljaevtu

    Ozljaevtu Алеся

    19
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печеночно-рисовых котлетки.
    Usookuoa, спасибо!!!
     
    kryukov98 нравится это.
  11. Таня_В

    Таня_В Таня В

    16
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
Национальная кухня: