Несложный рецепт печеночно-рисовых котлеток пошагово с фото. Простой рецепт печеночно-рисовых котлеток домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 184 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 184 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийСвиная печень 500 г.Рис круглозерный шлифованный 100 г.Лук репчатый 100 г.Яблоко 100 г.Куриное яйцо 2 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПряные травы 1 ч. ложкПерец черный молотый 0.5 ч. ложкМолоко 150 мл.Подсолнечное масло 100 мл.ПошаговоСпецифический вкус печени в этих котлетках удачно смягчают рис и яблоко, к тому же яблоко в компании с луком придаст котлеткам сочности. Такие котлеты хороши и в горячем виде, с гарниром и в холодном виде на бутерброде или в домашнем сэндвиче. Печень (у меня была свиная, но лучше было бы взять говяжью, впрочем и куриная подойдет) промываем, снимаем пленки, вырезаем все прожилки, затем нарезаем крупными кусками, заливаем молоком и вымачиваем хотя бы полчаса (качественную говяжью печень можно не вымачивать, а свиную и куриную - обязательно). После этого откидываем печень на дуршлаг и даём ей хорошо обтечь.Рис лучше выбрать круглый краснодарский, если такого в наличии нет, то берем любой. Отвариваем рис до полной готовности, проще всего использовать рис в пакетиках для варки (после того, как рис в пакетике отварен, также даем ему обтечь). Рис остужаем.Далее печень пропускаем через мясорубку или же измельчаем при помощи блендера (у меня второй вариант). Выкладываем рис в миску, добавляем к нему измельченную печень.Яблоко промываем, освобождаем от семенной коробочки (если кожура яблока грубовата, то её лучше снять), лук чистим, яблоко и лук разрезаем на четыре - шесть частей. Затем измельчаем яблоко и лук при помощи блендера, смешиваем их с печенью и рисом (или яблоко можно натереть на терке а лук мелко нарезать).Затем добавляем смесь трав (у меня это смесь из сушеных базилика, майорана, петрушки, сельдерея, укропа и зеленого лука), соль, черный молотый перец и разбиваем в миску два куриных яйца.Все ингредиенты тщательно перемешиваем.Столовой ложкой выкладываем полученную смесь на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, формируя небольшие котлетки. Сперва обжариваем котлетки с одной стороны до тех пор, пока сверху котлетки не «схватятся», затем аккуратно переворачиваем на другую сторону при помощи лопатки и доводим до готовности на медленном огне, закрыв сковороду крышкой.Очень нежные котлетки получаются, а лучшим гарниром, на мой взгляд, к ним будет отварной картофель.
@Usookuoa, умничка! Какой аппетитный рецептик печеночно-рисовых котлеток сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото печеночно-рисовых котлетки очень аппетитно выглядит!!!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печеночно-рисовых котлетки. Usookuoa, спасибо!!!