Печеночные блины

  1. Яна_Н

    Яна_Н Никитенко Яна

    36

    Простой рецепт печеночных блинов пошагово с фото.

    Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт.

    Печеночные блины — интересный вариант выпечки для всей семьи. Очень вкусно подавать со сметаной. Также не менее вкусно будет заворачивать в такие блинчики всевозможные начинки. Испробуйте мой вариант, как приготовить печеночные блины!

    Количество порций: 4


    Печеночные блины
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блины
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 306 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 4 порции

    • Печень — 500 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Мука — 100 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки (без верха)
    • Молоко — 300-400 Миллилитров
    • Рафинированное масло — 1-2 Ст. ложек (для жарки)

    Пошагово

    1. Приготовьте продукты для блинов. Сразу хочу сказать, что самые нежные блины получаются из куриной и утиной печени. Для свиной или говяжьей понадобится мощный блендер, чтобы сделать тесто нужной консистенции.
    2. Вымытую печень порежьте кусочками и сложите в мощный блендер. Не должно быть там протоков, их обязательно вырежьте. Измельчайте печень до однородного состояния. Комков быть не должно. С куриной печенью проблем не будет, а вот свиную измельчайте подольше.
    3. Добавьте к печени яйца, соль, перец черный молотый, муку. Снова включите блендер на максимальную мощность.
    4. Влейте молоко и перемешайте такое вот печеночное тесто. Количество молока указано примерное, так как с его помощью нужно довести тесто до нужной блинной консистенции.
    5. Блинное тесто готово. Оно не такое жидкое, как на обычные блины, чуть гуще.
    6. Смажьте при помощи силиконовой кисточки антипригарную сковороду маслом, разогрейте его хорошо, а затем половником наливайте тесто. Жарьте с обеих сторон блины до румяной корочки.
    7. Печеночные блины готовы! Приятного аппетита!


     
    semina85 и e_aleksandra нравится это.
  2. obsko

    obsko Member

    28
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Giooqajfq нравится это.
  3. Pioezbef

    Pioezbef Гузикова Римма

    18
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Ueuoaev и tloaox нравится это.
  4. r_nina

    r_nina Романко Нина

    43
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    btpoeh нравится это.
  5. matsueva94

    matsueva94 Мацуева Лиза

    33
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Oedeagilv нравится это.
  6. tomau

    tomau Тома У

    7
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  7. Iozrewme

    Iozrewme Пилюшенко Ириша

    81
    Как вкусно! У меня муж любитель печеночных блинов.
     
    О_Розенталь и Cuaeizrir нравится это.
  8. Ловцова С

    Ловцова С Ловцова Светлана

    27
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Gouaxob, Mrjjoim и armyanova93 нравится это.
  9. Qfeviikfl

    Qfeviikfl Теппанаинен

    34
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
Национальная кухня: