Простой рецепт печеночных блинов пошагово с фото. Очень вкусные блины получаются, их можно использовать не только как блины, но как основу для приготовления тортика. Нежные и сытные, они невероятно вкусные со сметаной! Смотрите рецепт. Печеночные блины — интересный вариант выпечки для всей семьи. Очень вкусно подавать со сметаной. Также не менее вкусно будет заворачивать в такие блинчики всевозможные начинки. Испробуйте мой вариант, как приготовить печеночные блины!Количество порций: 4Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, БлиныСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 306 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииПечень — 500 ГраммЯйцо — 2 ШтукиМука — 100 ГраммСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 0,5 Чайных ложки (без верха)Молоко — 300-400 МиллилитровРафинированное масло — 1-2 Ст. ложек (для жарки)ПошаговоПриготовьте продукты для блинов. Сразу хочу сказать, что самые нежные блины получаются из куриной и утиной печени. Для свиной или говяжьей понадобится мощный блендер, чтобы сделать тесто нужной консистенции.Вымытую печень порежьте кусочками и сложите в мощный блендер. Не должно быть там протоков, их обязательно вырежьте. Измельчайте печень до однородного состояния. Комков быть не должно. С куриной печенью проблем не будет, а вот свиную измельчайте подольше.Добавьте к печени яйца, соль, перец черный молотый, муку. Снова включите блендер на максимальную мощность.Влейте молоко и перемешайте такое вот печеночное тесто. Количество молока указано примерное, так как с его помощью нужно довести тесто до нужной блинной консистенции.Блинное тесто готово. Оно не такое жидкое, как на обычные блины, чуть гуще.Смажьте при помощи силиконовой кисточки антипригарную сковороду маслом, разогрейте его хорошо, а затем половником наливайте тесто. Жарьте с обеих сторон блины до румяной корочки.Печеночные блины готовы! Приятного аппетита!