Печеночные колобки

  1. Алена_П

    Алена_П Палько Алена

    47

    Простой рецепт печеночных колобков пошагово с фото.

    Простой рецепт печеночных колобков авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за свыше 2 часов. Содержит всего 253 килокалорий.


    Печеночные колобки
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: свыше 2 часов
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 253 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Свиная печень 600 г.
    • Шпик свиной Сало 200 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Манная крупа 1 стак.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Чеснок 3 шт.
    • Пищевая соль 1 ст. ложк
    • Перец черный молотый 2 г.

    Пошагово

    1. Этот рецепт для тех, кто не любит печень. Очень часто дети отказываются её есть, из - за ярко выраженного горького вкуса. В данном же варианте приготовления печени, вкус мягкий и даже сложно догадаться, что основным ингредиентам является та самая печень.
    2. Подготавливаем ингредиенты. Печень режим на небольшие кусочки. Очищаем лук и чеснок. Сало режем как можно мельче.
    3. Печень, лук нужно перекрутить через мясорубку с мелкозернистой насадкой. Добавляем порезанное сало.
    4. В перекрученную массу добавляем яйца, манку, специи (соль и перец), измельченный чеснок. Перемешав оставляем на 30 минут, чтобы манка разбухла.
    5. После чего берем рукав для запекания и раскатываем на 30 сантиметров. В центр кладем печеночную массу, соединяем края рукава. Затем края скрепляем зажимом, который идет в комплекте с рукавом. Получаются своеобразные мешочки. Из данного количества продуктов получается 3 мешочка.
    6. Затем начинаем варить наши колобки - мешочки. Для этого наливаем в кастрюлю воду и кладем мешочки. Варим около 2-ух часов с закрытой крышкой.
    7. После того как колобки приготовились, остужаем их. После полного остуживания аккуратно снимаем рукав для запекания. Рекомендую разрезать после полного охлаждения, так как теплые печеночные колобки могут немного крошиться. Подаем порционно порезав с овощами и зеленью.


     
  2. melezhik97

    melezhik97 Мележик Полли

    29
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. Mreqheiot

    Mreqheiot Катарина

    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Eiqfzewp

    Eiqfzewp Шешко Стася

    10
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    v_alla и ieokqexr нравится это.
Национальная кухня: