Простой рецепт печеночных котлет из говяжьей печени пошагово с фото. Такие котлеты - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Они полезны и деткам, и взрослым. Приготовить такие котлеты вам будет совсем несложно, особенно по этому простому рецепту. Проверим? Котлеты любят все, ну, или почти все. А вот печеночные котлеты едят немногие. В вашей семье все именно так? Рекомендую воспользоваться этим простым рецептом, и, быть может, именно он станет тем единственным, который удовлетворит всех ваших родных. Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются вкусными, сочными и пышными. Чтобы котлеты стали еще вкуснее, вы можете добавить в фарш специи, которые любят в вашей семье. Надеюсь, что в этом рецепте подробно написано и показано, как приготовить печеночные котлеты из говяжьей печени.Количество порций: 6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КотлетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 223 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийГовяжья печень — 500 ГраммЛук — 1-2 ШтукЧеснок — 1-2 ЗубчиковМанная крупа — 6-7 Ст. ложекСоль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2 ЩепоткиРастительное масло — 100 МиллилитровПанировочные сухари — 100 ГраммСода — 1 Щепотка (на кончике ножа)ПошаговоПервым делом очистим печень от пленки, она очень хорошо и легко снимается. Затем вырежем все протоки.Помоем печень, нарежем её на небольшие кусочки.Репчатый лук очистим, нарежем небольшими кубиками и обжарим на 1 столовой ложке растительного масла до легкого золотистого цвета.Выкладываем в чашу блендера кусочки печени и обжаренный лук. Измельчим все это до однородной массы. Если у вас нет блендера, печень можно прокрутить и через мясорубку.Добавляем в получившуюся массу соль, перец, измельченный чеснок, соду и манку.Перемешаем все до однородности и поставим в холодильник минут на 30. За это время манка набухнет и печеночно - котлетная масса станет гуще.Панировочные сухари насыпаем в плоскую миску, выкладываем в них ложкой порцию печеночной массы. Обваливаем со всех сторон будущую котлету в сухарях.И выкладываем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Жарим котлеты на среднем огне.Когда нижняя сторона обжарится до золотисто - коричневого цвета, переворачиваем котлету и обжариваем вторую сторону. Если вы жарили котлеты на сильном огне и внутри они оказались сыроватые, сложите их в кастрюльку и налейте немного воды. Протушите котлеты под крышкой минут 10. Или доведите до готовности в духовке.
какой интересный рецепт печеночных котлет из говяжьей печени и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!