Простой рецепт печеночных лепешек пошагово с фото. Те, кто любит печенку, знают много рецептов блюд из нее. Давайте сегодня приготовим вкусные печеночные лепешки - это те же оладьи, только тоньше, а значит — в приготовлении нет ничего сложного. Печень - довольно дешевый продукт, из которого многие ничего не готовят. А очень даже зря! Это полезный продукт, и про него нельзя забывать. Из печени можно приготовить много всяких разных вкусностей: и котлеты, и оладьи, и торты, и паштеты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные лепешки. Готовятся они по тому же принципу, что и оладьи, а это значит, что процесс простой. Только оладьи получаются потолще и попышнее, а лепешки - тонкими. Готовим?Количество порций: 5-6Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 5 порцийПечень говяжья или куриная — 500-600 ГраммЯйцо — 2 ШтукиЛук репчатый — 1 ШтукаСоль — 0,5 Чайных ложкиПерец черный молотый — 2 ЩепоткиРастительное масло — 75 МиллилитровЧеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)Мука — 2 Ст. ложки (по необходимости)ПошаговоПечень промываем и очищаем от пленок и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук, его тоже нарезаем.Перекрутим печень с луком в мясорубке, добавим соль и перец.Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем. Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится. Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой печеночную массу, формируя лепешки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.Складываем лепешки в кастрюльку, добавляем немного воды (примерно 100 мл. ), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.
Вкуснятина, обожаю печеночные лепешки Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, antoninam