Печеночные лепешки

  1. antoninam

    antoninam Мовчан

    51

    Простой рецепт печеночных лепешек пошагово с фото.

    Те, кто любит печенку, знают много рецептов блюд из нее. Давайте сегодня приготовим вкусные печеночные лепешки - это те же оладьи, только тоньше, а значит — в приготовлении нет ничего сложного.

    Печень - довольно дешевый продукт, из которого многие ничего не готовят. А очень даже зря! Это полезный продукт, и про него нельзя забывать. Из печени можно приготовить много всяких разных вкусностей: и котлеты, и оладьи, и торты, и паштеты. Сегодня я вам расскажу, как приготовить печеночные лепешки. Готовятся они по тому же принципу, что и оладьи, а это значит, что процесс простой. Только оладьи получаются потолще и попышнее, а лепешки - тонкими. Готовим?

    Количество порций: 5-6


    Печеночные лепешки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Печень говяжья или куриная — 500-600 Грамм
    • Яйцо — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Растительное масло — 75 Миллилитров
    • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
    • Мука — 2 Ст. ложки (по необходимости)

    Пошагово

    1. Печень промываем и очищаем от пленок и жилок. Нарезаем на небольшие кусочки. Очищаем лук, его тоже нарезаем.
    2. Перекрутим печень с луком в мясорубке, добавим соль и перец.
    3. Теперь добавим яйцо и все хорошо размешаем. Пусть постоит минут 5, за это время соль растворится. Если смесь у вас получилась жидковатой, добавьте муки до нужной консистенции.
    4. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на неё ложкой печеночную массу, формируя лепешки. Обжариваем на среднем огне с двух сторон.
    5. Складываем лепешки в кастрюльку, добавляем немного воды (примерно 100 мл. ), закрываем крышкой и тушим минут 10-15.


     
    zh_lyuda и Eqziojh нравится это.
  2. Guiqeddi

    Guiqeddi Нарыжнева Ланка

    14
    Вкуснятина, обожаю печеночные лепешки
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, antoninam :)
     
    Kuuteou нравится это.
  3. Tqviuto

    Tqviuto Катя В

    14
    @antoninam, отличный рецепт печеночных лепешек
    спасибо за идейку
     
    Ануля_А нравится это.
Национальная кухня: