Простой рецепт печеночного паштета во вьетнамском стиле пошагово с фото. Вьетнамский печеночный паштет - классический образец кулинарного наследия, сохранившийся в меню страны со времен французской колонизации. Жители Вьетнама до сих пор любят эту закуску, привнося в ее состав местный колорит и особенности локальной кухни.Национальная кухня: Вьетнамская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 80 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 5 порцийКуриная печень 500 гСливочное масло 100 гЛук - шалот или красный лук, небольшие 2 шт.Чеснок 2 зубчикаВино Мадера / любое крепленое красное вино 2 ст. л.Сливки для взбивания / взбитые сливки 4 ст. л.Сахарный песок 1 ч. л.Морская соль 1 ч. л.Белый перец горошком, измельченный 1/1, -1 ч. л.ПошаговоОчистите печень от жира и пленок.Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки печени с каждой стороны несколько минут, пока они слегка не потемнеют, но внутри все еще не останутся розовыми. Если вся печень не умещается ровным слоем на дно сковороды, лучше обжаривать ее в несколько приемов. Переложите поджаренную печень на тарелку и отставьте в сторону.Мелко нарежьте лук, чеснок. Добавьте еще 1 ст. л. масла на сковороду и потушите их немного до мягкости.Добавьте печень обратно на сковороду вместе с соком, который выделился за это время.Слегка увеличьте огонь и добавьте вино. Тушите несколько минут, пока не выветрится алкоголь.Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн, и взбивайте до образования мягкой массы.Добавьте в чашу комбайна оставшиеся масло, сливки, сахар, соль, белый перец и еще раз тщательно перемешайте.Попробуйте паштет на вкус, по необходимости, добавьте специй по вкусу.Чтобы у паштета была кремообразная шелковистая структура, можно пропустить его сквозь сито.Сервируйте паштет в небольшие пиалы или чаши, так он будет смотреться аккуратнее на столе. Подавайте со свежим хлебом, тостами, крекерами.
как вкусно! Я полюбила печеночный паштет во вьетнамском стиле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
сегодня первый раз готовила печеночный паштет во вьетнамском стиле. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.