Печеночный паштет во вьетнамском стиле

  1. Umpeuleea

    Umpeuleea Даша Ш

    44

    Простой рецепт печеночного паштета во вьетнамском стиле пошагово с фото.

    Вьетнамский печеночный паштет - классический образец кулинарного наследия, сохранившийся в меню страны со времен французской колонизации. Жители Вьетнама до сих пор любят эту закуску, привнося в ее состав местный колорит и особенности локальной кухни.


    Печеночный паштет во вьетнамском стиле
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 80 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 5 порций

    • Куриная печень 500 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Лук - шалот или красный лук, небольшие 2 шт.
    • Чеснок 2 зубчика
    • Вино Мадера / любое крепленое красное вино 2 ст. л.
    • Сливки для взбивания / взбитые сливки 4 ст. л.
    • Сахарный песок 1 ч. л.
    • Морская соль 1 ч. л.
    • Белый перец горошком, измельченный 1/1, -1 ч. л.

    Пошагово

    1. Очистите печень от жира и пленок.
    2. Нагрейте 1 ст. л. сливочного масла на большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте кусочки печени с каждой стороны несколько минут, пока они слегка не потемнеют, но внутри все еще не останутся розовыми. Если вся печень не умещается ровным слоем на дно сковороды, лучше обжаривать ее в несколько приемов. Переложите поджаренную печень на тарелку и отставьте в сторону.
    3. Мелко нарежьте лук, чеснок. Добавьте еще 1 ст. л. масла на сковороду и потушите их немного до мягкости.
    4. Добавьте печень обратно на сковороду вместе с соком, который выделился за это время.
    5. Слегка увеличьте огонь и добавьте вино. Тушите несколько минут, пока не выветрится алкоголь.
    6. Переложите содержимое сковороды в кухонный комбайн, и взбивайте до образования мягкой массы.
    7. Добавьте в чашу комбайна оставшиеся масло, сливки, сахар, соль, белый перец и еще раз тщательно перемешайте.
    8. Попробуйте паштет на вкус, по необходимости, добавьте специй по вкусу.
    9. Чтобы у паштета была кремообразная шелковистая структура, можно пропустить его сквозь сито.
    10. Сервируйте паштет в небольшие пиалы или чаши, так он будет смотреться аккуратнее на столе. Подавайте со свежим хлебом, тостами, крекерами.


     
    senatorova90 нравится это.
  2. Beimgco

    Beimgco Зеброфф Роза

    51
    как вкусно! Я полюбила печеночный паштет во вьетнамском стиле с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  3. Epzyneh

    Epzyneh Марианна

    47
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    deeva98, Ionxewftz и wzauig нравится это.
  4. Soofoshd

    Soofoshd Смаглюк Надя

    60
    рецепт весьма кстати!
     
  5. ЛикаФ

    ЛикаФ Фокина

    22
    Сегодня буду готовить!
     
  6. Trooooc

    Trooooc Тоня Е

    31
    сегодня первый раз готовила печеночный паштет во вьетнамском стиле.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    uzinskaya93 нравится это.
  7. Aychaeb

    Aychaeb Тонина

    28
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Tzkiive нравится это.
  8. Галахова М

    Галахова М Галахова

    84
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    eoxifrw нравится это.
  9. Axaelxlej

    Axaelxlej Дария

    28
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Voaenaak и ЛяляК нравится это.
Национальная кухня: