Печеночный торт

  1. gleeinhoo

    gleeinhoo Member

    24

    Непростой рецепт печеночного торта пошагово с фото.

    Простой рецепт печеночного торта домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 42 килокалорий.


    Печеночный торт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 42 килокалорий

    Ингредиенты на 5 порций

    • молоко – 400-500 мл
    • лук репчатый – 2 шт. средних
    • мука – 2 стакана
    • соль
    • яйца – 3 шт.
    • куриная или говяжья печенка – 1 кг
    • морковь – 4 шт.
    • лук репчатый – 5 шт. крупных
    • чеснок – 6 зубчиков
    • зелень (петрушка, укроп)
    • шампиньоны – 500 г
    • майознез – 100 г

    Пошагово

    1. Куриную печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку вместе с нарезанным луком. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца и молоко. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Затем постепенно добавлять муку и тщательно размешать до однородной массы, чтобы получилась смесь по консистенции как на оладьи.
    2. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины. Их у меня получилось 12 шт.
    3. Лук и морковь очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Также обжарить грибы и перемешать с луком и морковью, не забыть слить лишнее масло!
    4. Чеснок мелко порезать или пропустить через чеснокодавку и перемешать с майонезом. Зелень мелко порезать.
    5. Печеночный блин смазать майонезом с чесноком тонким слоем. Сверху положить слой жареной моркови и лука с грибами. Затем посыпать нарезанной зеленью. Накрыть вторым блином. И так пока блины не закончатся. Верхний блин смазать майонезом и можно украсить: на терке натереть яичный желток и посыпать сверху, а белками украсить бока торта (заранее сварить 4 яйца). Торт готов к употреблению.


     
    Euoxkxeo, Beekboj и Трещёва А нравится это.
  2. yelonar

    yelonar Радиковская Элона

    16
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в печеночном торте
     
  3. myulyar87

    myulyar87 Инна

    20
    @gleeinhoo, Рецепт просто прелесть!
     
    Kegsoaorx нравится это.
  4. kraft77

    kraft77 Роза

    11
    Спасибо за рецепт, готовила печеночный торт на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  5. ЮськаЧ

    ЮськаЧ Юська Ч

    12
    Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать печеночный торт, купила все продукты, думаю получится, а нет...
    Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
     
  6. АнтонинаГ

    АнтонинаГ Гуреева

    12
    А я думала разбираюсь в приговтолении печеночного торта:D:D, аздесь такое:)
     
Национальная кухня: