Печеные овощи в томатном соусе

  1. Aeaaeqe

    Aeaaeqe Лысик Людочка

    53

    Непростой рецепт печеных овощей в томатном соусе пошагово с фото.

    Печеные овощи - это сытно, питательно и очень полезно. Попробуйте приготовить их в томатном соусе. Вы точно останетесь довольны.


    Печеные овощи в томатном соусе
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 6 порций

    • Баклажан 1 шт.
    • Кабачок 1 шт.
    • Болгарский перец 2 шт.
    • Луковица 2 шт.
    • Оливковое масло 3 ст. л.
    • Чеснок 3-4 зубчика
    • Кумин щепотка
    • Сушеный орегано щепотка
    • Молотый кориандр щепотка
    • Томатная паста 2 ст. л.
    • Помидоры 4 шт.
    • Зелень 1 пучок
    • Соль по вкусу
    • Черный молотый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Баклажан и кабачок разрежьте пополам, слегка посыпьте солью, смажьте небольшим количеством оливкового масла.
    2. Запекайте кабачок, баклажан и болгарские перцы в духовке при температуре 190 градусов до мягкости.
    3. Чеснок заверните в фольгу, капните оливковым маслом и отправьте в духовку к овощам. Его необходимо достать через 20 минут и выдавить мякоть.
    4. Когда овощи будут готовы, достаньте их из духовки, сложите в пакет и дайте остыть.
    5. Очистите баклажан и кабачок от шкурки. У перцев удалите плодоножку, семечки и снимите кожицу. Мякоть запеченных овощей порубите.
    6. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло.
    7. Лук и чеснок мелко нарежьте.
    8. В разогретое масло положите кумин, орегано и кориандр, а через 1 минуту добавьте лук и чеснок. Обжаривайте в течение 3-4 минут.
    9. Вымойте и ошпарьте кипятком помидоры, снимите кожицу и измельчите до однородности в блендере.
    10. Выложите томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушите 10 минут.
    11. Мелко порубите петрушку. Блюдо посыпьте зеленью и подавайте к столу горячим.


     
  2. lyudochkav

    lyudochkav Людочка В

    45
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  3. МаргаритаА

    МаргаритаА Аскарова Маргарита

    30
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Qbnsvew и Кузеева Р нравится это.
  4. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    Oiyuijibt и tonyac нравится это.
  5. Smeuiyaow

    Smeuiyaow Алексеевич Лиза

    32
    Надо попробовать приготовить печеные овощи в томатном соусе
     
    Л_Чалова нравится это.
  6. Xnreeoe

    Xnreeoe Литовченко

    92
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Ufeqiff, Wneonokz и kudrya96 нравится это.
  7. СашаЮ

    СашаЮ Юркевич Саша

    15
    Мы тоже недавно первый раз делали печеные овощи в томатном соусе. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  8. Xswadra

    Xswadra Федяева Инна

    33
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Iooowue и Zsajuzez нравится это.
Национальная кухня: