Несложный рецепт печеных слив с лесными ягодами, виски и овсянкой пошагово с фото. Простой рецепт печеных слив с лесными ягодами, виски и овсянкой французской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 50 минут. Содержит всего 573 килокалорий.Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Французская кухняСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество порций: 50 порцийКоличество калории: 573 килокалорийИнгредиенты на 50 порцийСливы 700 гЧерника 200 гЕжевика 190 гСахар ½ стаканаКоричневый мягкий сахар 0,3 стаканаОвсяные хлопья 1 стаканПшеничная мука ¼ стаканаСливочное масло 75 гСоль ¼ чайной ложкиВиски 50 млПошаговоРазогрейте духовку до 210 градусов.Нарежьте дольками черные или фиолетовые сливы, смешайте с коричневым сахаром и виски и оставьте на 10 минут.Добавьте в сливы чернику и ежевику и снова перемешайте.Выложите фруктово - ягодную смесь в неглубокую форму для выпечки объемом 1,8-2 литра и отправьте на 10 минут в духовку (на верхнюю полку).Тем временем руками тщательно смешайте в миске муку с солью, сахарным песком и размягченным сливочным маслом. Растирайте кончиками пальцев, пока не доведете смесь до однородной рассыпчатой консистенции.Выньте из духовки фруктово - ягодную смесь, выложите на нее мучную массу, посыпьте овсяными хлопьями и поставьте в духовку примерно на 30 минут. Дождитесь, когда хлопья приобретут золотистый оттенок и станут хрустящими.
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик печеных слив с лесными ягодами, виски и овсянкой. apnjoaa, спасибо!!!