Простой рецепт печеного картофеля с форелью и сливочным соусом пошагово с фото. Замечательное сытное блюдо с пикантными нотками прекрасно подойдет для семейного обеда в выходной день. Рекомендуем попробовать.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 211 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 7 порцийКартофель крупный 4 шт.Форель копченая 4 ломтикаСливки 33% жирности 3 ст. л.Укроп несколько веточекГорчица 1 ст. л.Каперсы 1 ст. л.Соль, перец по вкусуПошаговоКартофель тщательно вымыть, высушить, завернуть в фольгу и выпекать в предварительно разогретой до 210 градусов духовке 40 минут.Между тем, приготовить соус путем смешивания сливок с горчицей и нарубленным укропом. Посолить, поперчить, тщательно перемешать и убрать в холодильник. Нарезать форель соломкой.Через 40 минут проверить картофель, проколов его ножом. Он должен быть очень мягким внутри. Затем надрезать картофель, сверху выложить немного сливочного соуса, форели и каперсов.