Пекинская утка

  1. Л_Глубокова

    Л_Глубокова Глубокова Людмила

    43

    Простой рецепт пекинской утки пошагово с фото.

    Простой рецепт пекинской утки китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 10 минут. Содержит всего 74 килокалорий.


    Пекинская утка
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Китайская кухня
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 10 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 74 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Утка 1 штука
    • Чеснок 20 г
    • Сахар 20 г
    • Китайская мальтоза 250 мл
    • Сидр 100 мл
    • Прованские травы 40 г
    • Уксус 9% - ный 300 мл
    • Соль 35 г
    • Смесь «Пять перцев» 40 г

    Пошагово

    1. Срезать с утки (пропорции ­рассчитаны на птицу весом 2–2,2 килограмма) гузку с лишним жиром. Жир можно не выбрасывать, а сохранить и исполь­зовать для жарки.
    2. Поставить на плиту на соседние конфорки две большие кастрюли. В одну влить литра три воды и довести ее до кипения, на другую поставить дуршлаг и положить в него утку — и медленно обливать ее кипятком, основное внимание уделяя грудке и ногам.
    3. Когда вся вода окажется во второй кастрюле (под ней тоже должен гореть огонь), переставить дуршлаг и повторить процедуру — и так пятнадцать минут обливаний, которые нужны, чтобы раскрылись поры кожи и лучше впитывался маринад.
    4. Натереть утку изнутри смесью соли, сахара, прованских трав, «Пяти перцев» и мелко порубленного чеснока. Убрать на сутки в холодильник мариноваться.
    5. Сделать жидкий маринад из сид­ра, уксуса, мальтозы (нужна именно китайская) и 300 мл воды. Довести маринад до кипения и неторопливо поливать им утку, пока он не впитается практически весь. Маринад должен быть все время горячим. Когда его останется совсем мало, смазать им утку с помощью кисти.
    6. Проткнуть утку металлической спицей и подвесить с помощью кулинарной или любой другой толстой нити к кухонной вытяжке, подставив внизу емкость, чтобы с птицы стекало лишнее. Оставить так утку на сутки: она должна подвялиться, а толщина кожи — уменьшиться.
    7. Поместить утку на противень, проложенный пекарской бумагой, и поставить в разогретую до 170–175 градусов духовку на двадцать минут.

    Рецепт утки по-пекински довольно трудоемкий и обычно требует специального оборудования.



     
    Oqqoulfl нравится это.
  2. КатаринаГ

    КатаринаГ Гельман Катарина

    56
    Пекинская утка готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    gudko95 нравится это.
  3. Cakaozg

    Cakaozg Масмуди Маша

    47
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
    Reoiehjw и Sodbhane нравится это.
  4. М_Герило

    М_Герило Герило Мэри

    14
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
    ye_yella нравится это.
  5. Пахоруков А

    Пахоруков А Пахоруков Алена

    19
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    m_marta нравится это.
  6. Uabmjzec

    Uabmjzec Зулькарняева Тома

    23
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
Национальная кухня: