Сложный рецепт пекинского летнего салата пошагово с фото. Простой рецепт пекинского летнего салата китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Содержит всего 60 килокалорий.Национальная кухня: Китайская кухняТип блюда: СалатСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 60 килокалорийИнгредиенты на 4 порции600 г мякоти свинины (лучше всего окорок)450 г стручковой зеленой фасоли60 г тонкой рисовой лапши1 маленький сухой перчик чили6 ст. л. растительного масла2 л бутилированной воды без газасольЗаправка для лапши:1 ч. л. кунжутного маслащепотка солиЗаправка для салата:2 ст. л. соевого соуса2 ст. л. кунжутного масла2 ст. л. рисового вина или саке1 ст. л. сахара1,5 ч. л. солиМаринад для свинины:2 ст. л. соевого соуса1 ст. л. рисового вина или саке2 см корня свежего имбиря1 перо зеленого лука1 ст. л. кукурузного крахмала1/1, ч. л. сахараПошаговоПекин считается в Китае холодным северным городом, но лето в нем жаркое и душное. В такую погоду особенно популярны самые разнообразные холодные блюда. Вот одно из них: полоски нежной свинины, хрустящие стручки зеленой фасоли и прозрачная рисовая лапша в терпкой кунжутной заправке. Этот салат подают и как закуску, и как самостоятельное блюдо.