Пекинский салат

  1. Oosvdxxa

    Oosvdxxa Авилкина

    26

    Несложный рецепт пекинского салата пошагово с фото.

    Простой рецепт пекинского салата китайской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 93 килокалорий.


    Пекинский салат
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 93 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • чеснок – 2 зубчика
    • масло растительное – 5 ст. л.
    • лапша фунчеза – 50 г
    • соус соевый – 3 ст. л.
    • белый винный уксус – 3 ст. л.
    • белокочанная капуста – 300 г
    • соль – по вкусу
    • огурец – 2 шт.
    • свинина (шейная часть) – 150 г
    • перец красный молотый – по вкусу
    • большая морковка – 1 шт.

    Пошагово

    1. Свинину нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарить мясо, 10 мин. Приправить солью и красным перцем.
    2. Капусту нашинковать. Огурцы и морковь очистить, натереть на крупной терке. Лапшу залить кипятком, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг.
    3. Взбить вместе соевый соус, уксус, красный перец и оставшееся масло. На блюдо выложить слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливая каждый слой заправкой. Повторить все слои, полить оставшейся заправкой. Выложить мясо горкой на салат и подать к столу.


     
    sevostyanova86 нравится это.
  2. Tuoisdgsk

    Tuoisdgsk Овчаренко Александра

    15
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Ieeneooa и Д_Бобрик нравится это.
  3. Галка_Ш

    Галка_Ш Галка

    13
    какой интересный рецепт пекинского салата:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
  4. Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Шендерова К и Xoaeiquem нравится это.
Национальная кухня: