Пельмени двумя способами из укропного теста

  1. alesyas

    alesyas Салтыкова Алеся

    76

    Непростой рецепт пельменей двумя способами из укропного теста пошагово с фото.

    Простой рецепт пельменей двумя способами из укропного теста сибирской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 220 килокалорий.


    Пельмени двумя способами из укропного теста
    • Национальная кухня: Сибирская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 220 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 4 стак.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Растительное масло 4 ст. ложк
    • Минеральная вода 1.5 стак.
    • Свиной фарш 250 г.
    • Говяжий фарш 250 г.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Вода 100 мл.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Укроп 0.5 пучок
    • Морская соль по вкусу
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец душистый 1 ч. ложк

    Пошагово

    1. Пельмени можно делать несколькими способами. Я сегодня хочу предложить обычный способ лепки с красивым и вкусным укропным тестом. Второй способ ускоренный для тех, у кого мало времени, а пельменей очень хочется. Если делать вручную, тогда сделайте в муке ямку, насыпьте соль, сахар, укроп. В лунку разбейте яйца, влейте воду, а затем замесите тесто, в конце замеса введите растительное масло. Если у вас есть хлебопечка, то тогда всё гораздо проще, загружаете продукты по инструкции. Растительное масло только тогда, когда мука соединится с водой. Ставите режим замеса бездрожжевого теста.
    2. Готовому тесту нужно обязательно дать отдохнуть тридцать минут.
    3. Чистим лук и натираем его на тёрке с мелкими отверстиями.
    4. Добавляем лук в фарш, солим, перчим, а также добавляем сто миллилитров воды. Это делаем для того, чтобы фарш стал сочным. Потом фарш хорошо отбиваем, для того чтобы он стал более плотным, эластичным.
    5. Отрезаем от теста кусок и раскачиваем его в пласт. При помощи рюмки вырезаем кружочки.
    6. На тесто выкладываем фарш.
    7. Лепим по форме вареника.
    8. Ушки накладываем одно на другое, сжимаем вместе.
    9. Доводим до кипения воду в кастрюле, солим её, добавляем лавровый лист и душистый перец. Опускаем в воду пельмени, варим пять - семь минут. Подавать можно с маслом, со сметаной, по желанию.
    10. Это пельмени полностью ручной лепки.
    11. А сейчас о другом методе, который пользуется популярностью у многих хозяек из - за скорости приготовления. Для него нам понадобится пельменница.
    12. Посыпаем пельменницу мукой. Раскатываем пласт теста по размеру чуть больше неё. Выкладываем тесто на пельменницу, так, чтобы края теста свисали. В каждую лунку добавляем фарш. Смотрим, чтобы фарш не попадал на кромки ячеек, так как пельмени не слепятся в местах попадания.
    13. Раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху на пельменницу. Сверху прокатываем качалкой, так чтобы хорошо стали видны рубчики между ячейками. Переворачиваем пельменницу в вытряхиваем пельмени аккуратно складываем их на досочки посыпанные мукой. Можно варить сразу, а можно замораживать, а потом варить по мере надобности.
    14. И в первом, и во втором случае пельмени получаются сочными.
    15. Подавать можно или с маслом, или со сметаной.
    16. Приятного аппетита!


     
    Fzmojvodo нравится это.
  2. balandovtseva85

    balandovtseva85 Катерина Б

    53
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик пельменей двумя способами из укропного теста в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
    averyanova92 нравится это.
  3. Черногубова А

    Черногубова А Черногубова Алеся

    28
    Мой самый любимый рецепт пельменей двумя способами из укропного теста!!!
    Я тоже так готовлю!
     
  4. yelonar

    yelonar Радиковская Элона

    32
    Посмотрела на фото пельменей двумя способами из укропного теста, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
    Ablsviy и Dgyaaieoj нравится это.
  5. lesyap

    lesyap Подгорецкая Леся

    55
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    vildanova94 нравится это.
  6. mikhalenko93

    mikhalenko93 Катарина М

    28
    Оооочень вкусно получилось
     
  7. Зарубина М

    Зарубина М Зарубина

    20
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Булаева Г нравится это.
  8. dieolao

    dieolao Member

    28
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пельменей двумя способами из укропного теста ещё не пробовала:D
     
    Ekdaeeis нравится это.
  9. Jfirpraz

    Jfirpraz Кирьенко

    79
    @alesyas, умничка!
    Какой аппетитный рецептик пельменей двумя способами из укропного теста сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    nabieva82 и Exeocogq нравится это.
  10. Ulyvteoo

    Ulyvteoo Астрейко Ириша

    11
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    stetsenko85 нравится это.
  11. Ckiauea

    Ckiauea Люся Б

    35
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
  12. М_Гриневская

    М_Гриневская Гриневская Мая

    38
    Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
Национальная кухня: