Непростой рецепт пельменей ленивых в сковороде пошагово с фото. Простой рецепт пельменей ленивых в сковороде русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 194 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 194 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная 300 г.Куриное яйцо 1 шт.Вода 5 ст. ложкОливковое масло 2 ст. ложкМясо индейки 200 г.Свинина 150 г.Йогурт натуральный 250 г.Лук репчатый 2 шт.Морковь 1 шт.Поваренная соль 1 ч. ложкПерец черный горошек 0.5 ч. ложкЧеснок 4 шт.ПошаговоНу очень ленивые пельмени. Кто любит их употреблять, но не любит с ними возиться, тогда этот рецепт для вас. Здесь уже есть подобные рецепты, но этот чуть другой. И снова Джейми Оливер подсказал, как можно меньше времени проводить у плиты.Для начала приготовим тесто для пельменей. На рабочую поверхность высыпать, уже просеянную муку, перемешать с солью (половина чайной ложки). В середине сделать воронку и разбить туда одно яйцо. Налить две столовые ложки оливкового масла (или подсолнечное). И пальцами начинаем идти по кругу, забирая муку по краям. Подливаем по ложке воду. И замешиваем тесто до среднего состояния (не жидкое, но и не сильно крутое), что бы не прилипало к рукам.Тесто отставим, пусть отдохнет. Это обязательно. А сами пока займемся фаршем.Я перекрутила мясо свинины и мясо индейки. Перец горошком перетереть в ступе и добавить к мясу. Посолить. Лука желательно не жалеть. Пельмени любят лук. У меня одна большая луковица, перебитая в измельчителе или прокрутите сразу с мясом. Добавить чуть воды, что бы фарш был жидкий.Фарш пусть тоже постоит, а мы сделаем подушку для пельменей. Поставить сковороду на плиту и как только нагрелась нужно налить подсолнечное масло. Тем временем почистить и помыть лук. Мелкими кубиками нарезать и выложить в сковороду. Чуть посолить.Морковь натереть на крупной терке (у меня замороженная) и отправить к луку. Огонь прикрутить до минимума. Пусть овощи тушатся, а не жарятся.А тем временем, тесто разрезать на 2-3 части, что бы легче было раскатывать. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать скалкой одну часть теста. Тесто должно быть очень тонкое (1 миллиметр толщиной). Не бойтесь раскатывать тонко, тесто не порвется (мы же добавили масло, поэтому оно будет эластичным).Сверху на раскатанное тесто выложить фарш и мокрыми руками распределить по всему куску, оставляя края не тронутыми.Тесто скатываем в колбаску (не очень туго). И такую процедуру проводим с остальным тестом.Теперь в сковороду выложить чуть сливочное масло, вылить йогурт и добавить чеснок. Если вы готовите на сметане, тогда масло не нужно.Закрученное тесто нарезать на столбики.Выложить в сковороду, долить воду и довести до кипения. Прикрутить огонь и накрыть крышкой. Готовить минут 40.Ленивые пельмени готовы. При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
@Auivrmca, рецепт пельменей ленивых в сковороде ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!