Несложный рецепт пельменей Мульташен пошагово с фото. Простой рецепт пельменей Мульташен баварской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.Национальная кухня: Баварская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: Варка, ТушениеВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 261 килокалорийПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинИнгредиенты на 6 порций720 г фарша из говядины360 г теста для пельменей600 г свежего шпината1-2 головки фенхеля общим весом 180-200 г300 г свежемороженых белых грибов1 л сливок2 небольших головки лукарастительное масло для жаркисоль и черный молотый перец по вкусузелень и помидоры для украшенияПошаговоФарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. 1/1, листьев шпината крупно нарежьте и добавьте в фарш. Еще раз тщательно перемешайте.Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте прямоугольниками примерно 5 х3 см. Выложите фарш, но не до краев. Края смажьте водой, сверните пельмень как плоский рулет и зашипните края.Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Добавьте немного воды и потушите до выпаривания жидкости. Добавьте сливки и тушите до загустения. Приправьте солью по вкусу.Приготовьте подложку из шпината.Фенхель нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся листья шпината и соль, слегка обжарьте, 30 сек.Отварите пельмени. В центр глубокой тарелки выложите шпинат, по кругу - грибной соус, сверху - пельмени. Украсьте зеленью и ломтиком помидора по желанию.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.