Пельмени Мульташен

  1. g_inga

    g_inga Инга

    47

    Несложный рецепт пельменей Мульташен пошагово с фото.

    Простой рецепт пельменей Мульташен баварской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 261 килокалорий.


    Пельмени Мульташен
    • Национальная кухня: Баварская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка, Тушение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 261 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 6 порций

    • 720 г фарша из говядины
    • 360 г теста для пельменей
    • 600 г свежего шпината
    • 1-2 головки фенхеля общим весом 180-200 г
    • 300 г свежемороженых белых грибов
    • 1 л сливок
    • 2 небольших головки лука
    • растительное масло для жарки
    • соль и черный молотый перец по вкусу
    • зелень и помидоры для украшения

    Пошагово

    1. Фарш приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте. 1/1, листьев шпината крупно нарежьте и добавьте в фарш. Еще раз тщательно перемешайте.
    2. Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте прямоугольниками примерно 5 х3 см. Выложите фарш, но не до краев. Края смажьте водой, сверните пельмень как плоский рулет и зашипните края.
    3. Приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломкой и обжарьте вместе с луком на растительном масле. Добавьте немного воды и потушите до выпаривания жидкости. Добавьте сливки и тушите до загустения. Приправьте солью по вкусу.
    4. Приготовьте подложку из шпината.
    5. Фенхель нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте оставшиеся листья шпината и соль, слегка обжарьте, 30 сек.
    6. Отварите пельмени. В центр глубокой тарелки выложите шпинат, по кругу - грибной соус, сверху - пельмени. Украсьте зеленью и ломтиком помидора по желанию.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. z_tanyusha

    z_tanyusha Зиатдинова

    59
    Ох, какая вкуснятина!
     
  3. Uuvuaaiek

    Uuvuaaiek Вашурина

    34
    рецепт весьма кстати!
     
    Хатимова В и senatorova90 нравится это.
  4. Ogfsniyl

    Ogfsniyl Софья К

    45
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    Jipczviz, g_adelya и Sliqpoioa нравится это.
  5. Xeembwjme

    Xeembwjme Маслина Алина

    6
    ОО, мой любимы рецептик пельменей мульташен
     
    wpeohe, Cooimqt, Yyxxemooo и ещё 1-му нравится это.
  6. Peguiat

    Peguiat Покровская Алиса

    2
    @g_inga, спасибо за рецепт! Очень люблю пельмени мульташен!
     
Национальная кухня: