Несложный рецепт пельменей с картофелем по-белорусски пошагово с фото. Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья. Одна из пельменных традиций — приготовление «счастливого» пельменя. Для этого в один из пельменей можно положить небольшой кусочек спички или другой предмет, не опасный для здоровья. Тогда процесс поедания пельменей превратится в маленькое шоу, а обладатель «находки» будет считаться везунчиком.Национальная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 1 час 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 63 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 4 порцииДля тестаВода 170 млМасло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Мука пшеничная 3 ст.Соль 1 ч. л.Яйца куриные 1 шт.НачинкаКартофель 450 гЛук репчатый 2 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Соль 1 ч. л.Сыр мягкий 100 гПошаговоДля приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль.Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло.Смесь слегка взбить.Муку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него подготовленную смесь.Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Пельменное тесто должно быть крутым. Закрыть тесто салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.Для приготовления начинки нужно взять картофель, репчатый лук, мягкий плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло и соль.Приготовление начинки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания.Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.Отвар слить, а картофель размять в пюре.К пюре добавить плавленый сыр и обжаренный лук.Массу перемешать и взбить.Приготовление пельменей. Готовое тесто разделить пополам. Из каждой половинки теста скатать длинную колбаску диаметром 3 см и разрезать её на кусочки толщиной 1 см.Кусочки теста слегка расплющить ладонью и раскатать скалкой в тонкие круглые лепёшки.На середину лепёшек выложить по чайной ложке начинки, плотно защипать края и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.Если пельмени нужно сохранить длительное время, их нужно сложить на доску и поместить в морозильную камеру холодильника, а после замерзания, ссыпать в полиэтиленовый пакет, завязать его и хранить в морозилке. Такие пельмени не теряют своих вкусовых качеств.
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить пельмени с картофелем по-белорусски, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
какой интересный рецепт пельменей с картофелем по-белорусски и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!