Пельмени с картофелем по-белорусски

  1. Лика_Ш

    Лика_Ш Шпилик

    84

    Несложный рецепт пельменей с картофелем по-белорусски пошагово с фото.

    Лепка пельменей — это творческий процесс, в котором, как правило, участвует вся семья. Одна из пельменных традиций — приготовление «счастливого» пельменя. Для этого в один из пельменей можно положить небольшой кусочек спички или другой предмет, не опасный для здоровья. Тогда процесс поедания пельменей превратится в маленькое шоу, а обладатель «находки» будет считаться везунчиком.


    Пельмени с картофелем по-белорусски
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 1 час 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста
    • Вода 170 мл
    • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
    • Мука пшеничная 3 ст.
    • Соль 1 ч. л.
    • Яйца куриные 1 шт.
    • Начинка
    • Картофель 450 г
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Соль 1 ч. л.
    • Сыр мягкий 100 г

    Пошагово

    1. Для приготовления теста нужно взять муку высшего сорта, яйцо, воду, подсолнечное рафинированное масло и соль.
    2. Приготовление теста. Воду посолить, вбить в неё яйцо и влить подсолнечное масло.
    3. Смесь слегка взбить.
    4. Муку просеять, насыпать горкой, сделать в ней углубление и вылить в него подготовленную смесь.
    5. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и перестанет липнуть к рукам. Пельменное тесто должно быть крутым. Закрыть тесто салфеткой и оставить на 30–40 минут для набухания клейковины.
    6. Для приготовления начинки нужно взять картофель, репчатый лук, мягкий плавленый сыр, подсолнечное рафинированное масло и соль.
    7. Приготовление начинки. Луковицы очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
    8. Обжарить лук на растительном масле до подрумянивания.
    9. Картофель очистить, залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости.
    10. Отвар слить, а картофель размять в пюре.
    11. К пюре добавить плавленый сыр и обжаренный лук.
    12. Массу перемешать и взбить.
    13. Приготовление пельменей. Готовое тесто разделить пополам. Из каждой половинки теста скатать длинную колбаску диаметром 3 см и разрезать её на кусочки толщиной 1 см.
    14. Кусочки теста слегка расплющить ладонью и раскатать скалкой в тонкие круглые лепёшки.
    15. На середину лепёшек выложить по чайной ложке начинки, плотно защипать края и сформовать пельмени в виде полумесяца или ушка.
    16. Если пельмени нужно сохранить длительное время, их нужно сложить на доску и поместить в морозильную камеру холодильника, а после замерзания, ссыпать в полиэтиленовый пакет, завязать его и хранить в морозилке. Такие пельмени не теряют своих вкусовых качеств.


     
    Addfvyg, Софья_В и Pefuoeou нравится это.
  2. tjfeooha

    tjfeooha New Member

    23
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    Кононович Д и Ofyioud нравится это.
  3. kapriznaya93

    kapriznaya93 Капризная Вита

    31
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    t_marianna, sarykaya97 и karpik81 нравится это.
  4. korzukhina80

    korzukhina80 Корзухина Валентина

    50
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить пельмени с картофелем по-белорусски,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    Cgkfauaej и Hdmxvuu нравится это.
  5. Sahxtwci

    Sahxtwci Куракина Томара

    29
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Hazymdouh и Evzoeece нравится это.
  6. Quueoibvp

    Quueoibvp Катя Ж

    26
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    Aepiwftd и Осадчая Ж нравится это.
  7. С_Беломестнова

    С_Беломестнова Беломестнова

    15
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
  8. Oucuisae

    Oucuisae Махнатова Роза

    22
    Рецепт просто бомба!!!!
    пельмени с картофелем по-белорусски готовить просто и не долго!
     
  9. Седова Т

    Седова Т Татьяна С

    28
    какой интересный рецепт пельменей с картофелем по-белорусски:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
Национальная кухня: