Пельмени с медвежатиной

  1. Ztxiveb

    Ztxiveb Харькова Александра

    89

    Непростой рецепт пельменей с медвежатиной пошагово с фото.

    Лепить пельмени в одиночку – дело скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем легче их делать. В Сибири и на Урале на лепку пельменей иногда собирается вся семья от мала до велика. Лепят сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки и хранят на морозе. Пельмени с медвежатиной – сибирский деликатес.


    Пельмени с медвежатиной
    • Национальная кухня: Сибирская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 50 мин
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 327 килокалорий
    • Повод: Встреча с друзьями, Обед, Ужин

    Ингредиенты на 4 порции

    • Для теста:
    • 500 г муки
    • 1 яйцо
    • 2/2, –1 стакан ледяной бутилированной воды
    • соль
    • Для фарша:
    • 400 г подготовленного филе медвежатины
    • 100 г очень жирной мякоти свинины или сала
    • 100–150 г белокочанной капусты
    • 1 большая луковица
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для варки и подачи:
    • лавровый лист для варки, по желанию
    • сметана и растопленное сливочное масло
    • уксус

    Пошагово

    1. Просейте муку с солью горкой, сделайте углубление, вбейте яйцо. Замесите эластичное тесто, заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин.
    2. Для фарша медвежатину со свининой (салом), луком и капустой дважды проверните через мясорубку. Приправьте солью и перцем.
    3. Скатайте тесто в жгут диаметром 2 см, нарежьте на кусочки длиной 2 см, раскатайте несколько кружков толщиной 2–3 мм. Поместите кружок теста на ладонь левой руки. Правой положите чайную ложку фарша и сложите кружок пополам. Аккуратно защипните края теста полумесяцем. Начинка должна свободно лежать внутри. Если края соединяются плохо, слегка смочите их водой.
    4. Возьмите пельмень двумя руками за края и соедините их так, чтобы получилось «ушко». Плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
    5. Сварите готовые пельмени, бросая их порциями в большое количество кипящей слегка подсоленной воды. Для пикантности в воду можно добавить 1–2 лавровых листа. Как только пельмени всплывут, 8–10 мин., достаньте их шумовкой и подавайте со сметаной, маслом и уксусом.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Если вы лепите сразу много пельменей, которые не съедите за один раз, их нужно немедленно заморозить. Для замораживания разложите пельмени в один слой на присыпанные мукой доски или подносы довольно свободно, чтобы пельмени не соприкасались. Затем накройте и поставьте в морозильную камеру. Когда пельмени замерзнут, их можно ссыпать в пакет для замораживания и завязать.



     
    Тоня_Б и Тюленева А нравится это.
  2. lutskevich88

    lutskevich88 Ольга

    53
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Oowhtni нравится это.
  3. Астаева И

    Астаева И Астаева Ира

    26
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пельменях с медвежатиной зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Pouqoefsh нравится это.
  4. karapchuk78

    karapchuk78 Карапчук Марго

    27
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пельменей с медвежатиной
     
    Мина_Е и Канькина Л нравится это.
Национальная кухня: