Пельмени сибирские

  1. Aavufaw

    Aavufaw Туренко

    54

    Несложный рецепт пельменей сибирских пошагово с фото.

    Простой рецепт пельменей сибирских сибирской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 213 килокалорий.


    Пельмени сибирские
    • Национальная кухня: Сибирская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 213 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Куриное яйцо 1 шт.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Морская соль по вкусу
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Вода 0.75 стак.
    • Свинина 250 г.
    • Говядина 250 г.
    • Пищевой лед 6 шт.
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Лук репчатый 1 шт.

    Пошагово

    1. Пельмени бывают разные, но самые любимые в моей семье сибирские. Тесто можно замесить руками, но мы используем для этой цели хлебопечку. Прежде чем загружать продукты в ведёрко хлебопечки, обязательно просейте муку, чтобы насытить её кислородом.
    2. Стакан для измерения продуктов используйте емкостью двести пятьдесят миллилитров. Загрузите в ведёрко хлебопечки сначала жидкие продукты. В нашем случае это вода, рафинированное растительное масло и яйцо. Затем загрузите муку, соль (0.5 чайной ложечки) и сахар. Включите режим замеса бездрожжевого теста. Через пятнадцать минут, прекрасно замешанное тесто готово. Вынимаем его из ведёрка в миску, прикрываем полотенцем и даём отдохнуть пятнадцать минут. Это делаем для того, чтобы хорошо разбухла клейковина и тесто стало мягче. Если у вас нет хлебопечки, замесите тесто руками, но обязательно дайте ему отдохнуть пол часа.
    3. Пока тесто отдыхает, приготовим фарш. Мясо пропустим два раза через решётку со средними отверстиями.
    4. Лук можно пропустить вместе с мясом. Но нам больше нравится мелко порезанный лук. Фарш солим и перчим.
    5. Чтобы фарш был более сочным, к нему обычно добавляют немного холодной воды. Но есть более интересный способ. Для него нам понадобятся шесть кусочков пищевого льда. Обычно он хранится в морозильной камере в специальных лоточках.
    6. Перекладываем лёд в пакет, из которого как можно лучше удаляем воздух. Заворачиваем пакет в полотенце и качалкой, предназначенной для раскатывания теста, начинаем бить по льду. Можно и молотком для отбивных, но нежелательно молоток - он раскрошит лёд в пыль, а качалка оставляет более грубые осколки льда, которые не будут так быстро таять. Лёд добавляем в фарш, хорошо перемешиваем. Часть фарша оставляем на столе, а большую часть ставим в холодильник, чтобы лёд не таял.
    7. Раскатываем тесто на столе как можно тоньше. Наше тесто эластичное за счёт растительного масла и не рвётся. Если вы любите пельмени с большим количеством теста, тогда раскатывайте не очень тонко. При помощи небольшой рюмки вырезайте кружочки.
    8. На каждый кружочек немного фарша и лепите пельмень.
    9. Каждую порцию пельменей сразу варите или прямо с подносами убирайте в морозильную камеру для дальнейшего хранения.
    10. Варите в посоленной по вкусу воде с добавлением лаврового листа и душистого перца в течении пяти - шести минут с момента закипания.
    11. Подаём с маслом или сметаной.


     
    m_yelona и Eevdtjto нравится это.
  2. Buooiiewx

    Buooiiewx Копалова Вика

    34
    Aavufaw, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
     
  3. Vueiotutf

    Vueiotutf Катя

    30
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    dinal, Xyzhlxha и Eoeqsoi нравится это.
  4. Ouymguyyo

    Ouymguyyo Фильчикова Зина

    29
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Oltjmau и laeda88 нравится это.
  5. senchuk93

    senchuk93 Сенчук Галя

    30
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  6. nanivskaya77

    nanivskaya77 Нанивская Надя

    62
    @Aavufaw, спасибо за рецепт! Очень люблю пельмени сибирские!
     
    l_yemma нравится это.
  7. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
  8. Антонина_Х

    Антонина_Х Антонина Х

    20
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей сибирских
     
  9. А_Сербова

    А_Сербова Аська

    22
    ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
    Делала пельмени сибирские первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
     
    kabenok78, Czoaeybeg и Ксюха_Ф нравится это.
  10. hmjlsvob

    hmjlsvob Member

    31
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    ЮляшаХ нравится это.
  11. Qaubaughy

    Qaubaughy Лизавета М

    20
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Э_Горбенко и Гайдаржи И нравится это.
  12. ТомараЦ

    ТомараЦ Цыбикова Томара

    68
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей сибирских
     
    Oegoeou нравится это.
Национальная кухня: