Пельмени в горшочках с грибами

  1. ch_yulyasha

    ch_yulyasha Чепайкина Юляша

    84

    Простой рецепт пельменей в горшочках с грибами пошагово с фото.

    Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо на скорую руку может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте!

    Количество порций: 3-4


    Пельмени в горшочках с грибами
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Пельмени — 500 Грамм (1 упаковка)
    • Шампиньоны — 200 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Сметана — 300 Грамм
    • Соль — - По вкусу
    • Перец — - По вкусу
    • Растительное масло — 2 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Все мы знаем, как готовить пельмени, но почему - то у нас их не принято воспринимать всерьез. Так вот, если обычные гарниры вам уже приелись, бюджет или время не позволяют приготовить что - то посложнее - удивить гостей можно узнав, как приготовить пельмени в горшочках с грибами, и угостить их этим необычным блюдом. И пусть никто не уйдет голодным :)
    2. Пельмени пока достаем размораживаться при комнатной температуре. Можно просто их сразу же разложить по горшочкам, пускай оттаивают там.
    3. Лук и грибы моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится.
    4. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем лук до прозрачности, и туда же всыпаем грибы. Засыпаем обжаренную смесь поверх пельменей.
    5. А теперь займемся соусом. Тут все просто - сметану, остатки масла со сковороды, соль, перец и любимые специи смешиваем между собой.
    6. Разбавляем теперь наш соус водой так, чтобы приготовленной заправки хватило на все горшочки. Пельмени должны быть полностью покрыты жидкостью.
    7. Заливаем соус в каждый горшочек, накрываем крышками и ставим в только что включенную духовку на 30-40 минут. Проверять по готовности фарша в пельменях.
    8. В этом простом рецепте пельменей в горшочках с грибами плиту не обязательно предварительно раскалять, - ведь горшочки, особенно не очень качественные, могут и не выдержать перепада температур, - сначала охладиться от замороженных пельменей, а потом сразу в жар, - поэтому будьте бдительны, не допускайте такого! Вообще меня этот рецепт приготовления пельменей в горшочках с грибами порадовал своей доступностью, а моих близких - своей оригинальностью, теперь чаще их готовлю :) Попробуйте и вы!


     
  2. Шеремет Л

    Шеремет Л Шеремет Лиля

    55
    Отличный рецепт! Спасибо, ch_yulyasha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    shirinkina89 нравится это.
  3. kherst85

    kherst85 Вера

    16
    Оооочень вкусно получилось
     
    ТоняБ нравится это.
  4. Eicituea

    Eicituea Рита О

    21
    ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
    пошлю мужа за продуктами
     
  5. Ddjoieuak

    Ddjoieuak Махонько Маргарита

    4
    Пельмени в горшочках с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    silicheva82 нравится это.
  6. Маркович Л

    Маркович Л Маркович Лера

    73
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
  7. Olixnahx

    Olixnahx Лиза К

    74
    Вау:D
    с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
    От вас жду еще рецептиков :))
     
  8. Fyloiayo

    Fyloiayo Сушенцева

    49
    Хороший рецептик! :)
     
  9. gosheva82

    gosheva82 Гошева Настасья

    17
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
  10. Ounoopuuu

    Ounoopuuu Бахмутова Полина

    10
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
Национальная кухня: