Пельменное тесто на сметане

  1. agatae

    agatae Ерохина Агата

    70

    Очень простой рецепт пельменного теста на сметане пошагово с фото.

    Простой рецепт пельменного теста на сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 221 килокалорий.


    Пельменное тесто на сметане
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 30 минут
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 221 килокалорий

    Ингредиенты на 15 порций

    • Мука пшеничная высшего сорта 320 г.
    • Вода 125 мл.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Сметана 1 ст. ложк
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Помните вопрос шеф - повара в фильме Вкус жизни: в чем три секрета французской кухни? Правильный ответ: масло, масло и еще раз масло. Уверена, что секрет русской кухни - это сметана. Не случайно ведь и Колобок на ней мешен. Добавим всего одну столовую ложку сметаны в тесто для пельменей и оно станет фантастически эластичным! Для приготовления теста нужно просеять 320 г муки (примерно 13 столовых ложек) в миску. Отдельно смешаем 125 мл теплой воды, яйца, соль и «хорошую» столовую ложку сметаны.
    2. Сделаем в просеянной муке углубление, выльем туда яично - сметанную воду и начнем вымешивать тесто сначала деревянной ложкой.
    3. А потом рукой, сильно нажимая на сформовавшийся комок теста тыльным основанием ладони. Мука у разных производителей отличается по качеству, поэтому в процессе замеса, возможно, придется добавить одну - другую столовую ложку муки.
    4. В итоге должно получиться в меру плотное, эластичное тесто. Сразу накроем его крышкой или пищевой пленкой, чтоб оно не сохло (не образовывалась корочка). Для приготовления пельменей будем отделять от теста небольшие кусочки и раскатывать их скалкой. На главном фото видно, что я легко растягиваю тонкую пластину теста рукой - оно очень пластично, не рвется.
    5. Если вы, как и я, пользуетесь металлической пельменницей, не забудьте подпыливать ее мукой, иначе тесто прилипнет и будет очень трудно вытряхнуть из нее готовые пельмешки. На это количество муки требуется примерно 600 г фарша. В итоге получается 4 пельменницы (примерно 160 штук пельменей).
    6. На подготовку теста потребуется не больше получаса времени с учетом мытья посуды. Кстати, напомню, что «мучную» посуду моют сначала холодной водой, а затем уже горячей, иначе клейковину будет очень трудно отмыть. Превратите лепку пельменей в семейное мероприятие :) С наступающим приятным аппетитом!


     
  2. ДианаП

    ДианаП Панасенко Диана

    72
    @agatae, отличный рецепт пельменного теста на сметане
    спасибо за идейку
     
    Гридасова Д нравится это.
  3. Uehuooi

    Uehuooi Аскарова Инна

    47
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
  4. imelbaeva98

    imelbaeva98 Имельбаева Алена

    52
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
    Izoeupoio нравится это.
  5. Анюша_М

    Анюша_М Анюша

    20
    как вкусно! Я полюбила пельменное тесто на сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Zobosham, vilchenko84 и Ehwyvioy нравится это.
  6. Owkieasza

    Owkieasza Майданова Тома

    50
    Очень довольна пельменным тестом на сметане! Благодарю за рецепт.
     
    Acogzuuf, Esaefuyev и Jxuoddi нравится это.
  7. Jviiegu

    Jviiegu Иксанова Диана

    32
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    Iuehiqz и Twjpmicgy нравится это.
  8. Efivzeoc

    Efivzeoc Мила Б

    18
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    inkaf нравится это.
  9. Камаева Я

    Камаева Я Яся К

    10
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    sh_lika нравится это.
  10. Jkjxamkn

    Jkjxamkn Августин Женя

    34
    Именно пельменное тесто на сметане часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    ojiwu нравится это.
Национальная кухня: