Очень простой рецепт пельменного теста на сметане пошагово с фото. Простой рецепт пельменного теста на сметане домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 30 минут. Содержит всего 221 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 30 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 221 килокалорийИнгредиенты на 15 порцийМука пшеничная высшего сорта 320 г.Вода 125 мл.Куриное яйцо 2 шт.Сметана 1 ст. ложкПоваренная соль 0.5 ч. ложкПошаговоПомните вопрос шеф - повара в фильме Вкус жизни: в чем три секрета французской кухни? Правильный ответ: масло, масло и еще раз масло. Уверена, что секрет русской кухни - это сметана. Не случайно ведь и Колобок на ней мешен. Добавим всего одну столовую ложку сметаны в тесто для пельменей и оно станет фантастически эластичным! Для приготовления теста нужно просеять 320 г муки (примерно 13 столовых ложек) в миску. Отдельно смешаем 125 мл теплой воды, яйца, соль и «хорошую» столовую ложку сметаны.Сделаем в просеянной муке углубление, выльем туда яично - сметанную воду и начнем вымешивать тесто сначала деревянной ложкой.А потом рукой, сильно нажимая на сформовавшийся комок теста тыльным основанием ладони. Мука у разных производителей отличается по качеству, поэтому в процессе замеса, возможно, придется добавить одну - другую столовую ложку муки.В итоге должно получиться в меру плотное, эластичное тесто. Сразу накроем его крышкой или пищевой пленкой, чтоб оно не сохло (не образовывалась корочка). Для приготовления пельменей будем отделять от теста небольшие кусочки и раскатывать их скалкой. На главном фото видно, что я легко растягиваю тонкую пластину теста рукой - оно очень пластично, не рвется.Если вы, как и я, пользуетесь металлической пельменницей, не забудьте подпыливать ее мукой, иначе тесто прилипнет и будет очень трудно вытряхнуть из нее готовые пельмешки. На это количество муки требуется примерно 600 г фарша. В итоге получается 4 пельменницы (примерно 160 штук пельменей).На подготовку теста потребуется не больше получаса времени с учетом мытья посуды. Кстати, напомню, что «мучную» посуду моют сначала холодной водой, а затем уже горячей, иначе клейковину будет очень трудно отмыть. Превратите лепку пельменей в семейное мероприятие С наступающим приятным аппетитом!
как вкусно! Я полюбила пельменное тесто на сметане с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Именно пельменное тесто на сметане часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.