Простой рецепт пенне с водкой пошагово с фото. Бренд-шеф компании «Рыба. Мясо. Два ножа» Рафаэль Казумян уверен: водка ярче раскрывает вкус помидоров и в отличие от вина не вносит дополнительные вкусы. Пенне алла водка – итальянское блюдо с русским акцентом.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 82 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 3 порциипаста (пенне) 160 гпомидоры 3 шт.лук шалот 1 шт.чеснок 2 зубчикаводка 80 млмасло оливковоесливки молочные 50 млсоль по вкусубазилик (для подачи) несколько листиковПошаговоПодготовить ингредиенты.Лук мелко нарезать, зубчики чеснока разрезать пополам, разогреть сковороду и на оливковом масле спассеровать чеснок и лук.Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в сковороду к луку и чесноку.Тушить 5—7 минут.Вскипятить воду и отварить пасту до состояния аль денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке).В сковороду влить водку и тушить еще 5 минут, периодически добавляя немного воды от варки пасты.Совет от шеф - повара! Одно из главных правил итальянской кулинарии: чеснока на тарелке быть не должно, поэтому его обязательно нужно достать из соуса.Добавить сливки, приправить по вкусу.Добавить отваренную пасту, все перемешать.Готовую пасту разложить по тарелкам, украсить листками базилика, сбрызнуть оливковым маслом.Пенне алла водка готово! Приятного аппетита! Читайте также: «Как приготовить макароны: 10 вкусных рецептов»
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже пенне с водкой получается здорово!