Перцы-гриль под соусом винегрет

  1. i_lyusya

    i_lyusya Иващенко Люся

    75

    Простой рецепт перцы-гриля под соусом винегрет пошагово с фото.

    Простой рецепт перцы-гриля под соусом винегрет домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 241 килокалорий.


    Перцы-гриль под соусом винегрет
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Гриль
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 241 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • 500 г молодых зеленых перцев
    • 2 средних помидора
    • 1 фиолетовая луковица шалота или четверть красной сладкой луковицы
    • 5 веточек петрушки
    • 50 мл уксуса из белого вина
    • 1 ст. л. меда
    • оливковое масло «экстра вирджин»
    • крупная морская соль, свежемолотый черный перец

    Пошагово

    1. У помидоров надрежьте кожицу крест - накрест, положите их в миску, залейте кипятком и оставьте на 5 мин. Обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Листья петрушки и лук - шалот мелко порубите.
    2. Смешайте уксус, мед и оливковое масло, добавьте помидоры, лук и петрушку, посолите и поперчите.
    3. Обжарьте перцы на сковороде с маслом со всех сторон до светлых подпалин. Переложите на блюдо, посолите. Полейте перцы соусом и оставьте на 2 ч.
    4. Если вы готовите блюдо из толстокожих импортных перцев, обжаривайте их на более слабом огне и дольше, чтобы они стали мягкими.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

    Эти красочные и сочные перцы будут отличной закуской или гарниром к шашлыкам. Если у вас нет сковороды-гриль, обжарьте перцы на обычной сковороде или запеките в духовке. Приготовьте их заранее – получится только вкуснее.



     
    dobraya82 и fzclk нравится это.
  2. Yatfizglg

    Yatfizglg Улья Г

    46
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о перцы-гриле под соусом винегрет зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
  3. ЯнчикК

    ЯнчикК Карачёва Янчик

    49
    Ой...как вкусно!!! Обожаю перцы-гриль под соусом винегрет!!!!
     
    Ролдугина М нравится это.
  4. Лиза_П

    Лиза_П Порублёва

    89
    Оооочень вкусно получилось
     
    Dnoiegee нравится это.
  5. Wdarqegkp

    Wdarqegkp Станиславович

    35
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
  6. Хорошева К

    Хорошева К Хорошева Ксюша

    28
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  7. Odeowixu

    Odeowixu Билоброва Ксюха

    37
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  8. Wgoeliew

    Wgoeliew Колдунова

    20
    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    Joeabiedd нравится это.
  9. давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Igeizho нравится это.
  10. Ieyuvdov

    Ieyuvdov Чернявская Полина

    12
    готовила перцы-гриль под соусом винегрет много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Дудниченко Л нравится это.
Национальная кухня: