Перец, фаршированный гречкой и сыром

  1. ch_evgeniya

    ch_evgeniya Чайко Евгения

    46

    Непростой рецепт перца, фаршированного гречкой и сыром пошагово с фото.

    Простой рецепт перца, фаршированного гречкой и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 946 килокалорий.


    Перец, фаршированный гречкой и сыром
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 946 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Зеленый перец 4 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Гречневая крупа ½ стакана
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Горчица 1 столовая ложка
    • Адыгейский сыр 150 г
    • Петрушка по вкусу
    • Укроп по вкусу
    • Топленое сливочное масло 3 столовые ложки
    • Молотый черный перец ½ чайной ложки
    • Куркума ½ чайной ложки
    • Семена кумина (зира) ½ чайной ложки
    • Соль 1 чайная ложка

    Пошагово

    1. Сначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.
    2. В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладем кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Держим 5 секунд.
    3. Выкладываем натертую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонек» идет гречка. Солим, тщательно все перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.
    4. А в это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой маневр — кипятим воду и обдаем перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.
    5. К этому времени гречка готова. Добавляем в нее топленое масло. Фаршируем перцы начинкой плотно - плотно. Кладем перцы на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут.
    6. В это время делаем соус. Смешиваем сметану, горчицу и рубленую зелень. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.
    7. Отправляем в духовку еще на 5–7 минут.


     
    Duedmben и chuvatkina84 нравится это.
  2. Gtxjpwwse

    Gtxjpwwse Саша

    26
  3. Idaiiaei

    Idaiiaei Тинка М

    13
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Ijmopfu и Evadzeu нравится это.
  4. Светлана_Т

    Светлана_Т Туктар Светлана

    27
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Qoimeiuf и Japnivsou нравится это.
  5. Троицкая Я

    Троицкая Я Троицкая Ярина

    21
    Перец, фаршированный гречкой и сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    yasyam нравится это.
  6. Beeovnl

    Beeovnl Ярослава

    25
    m_lidiya нравится это.
Национальная кухня: