Непростой рецепт перца, фаршированного гречкой и сыром пошагово с фото. Простой рецепт перца, фаршированного гречкой и сыром домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 946 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 946 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииЗеленый перец 4 штукиМорковь 1 штукаГречневая крупа ½ стаканаСметана 5 столовых ложекГорчица 1 столовая ложкаАдыгейский сыр 150 гПетрушка по вкусуУкроп по вкусуТопленое сливочное масло 3 столовые ложкиМолотый черный перец ½ чайной ложкиКуркума ½ чайной ложкиСемена кумина (зира) ½ чайной ложкиСоль 1 чайная ложкаПошаговоСначала делаем начинку. Перебираем и промываем гречку. Морковь чистим и трем на крупной терке. Сыр руками растираем на мелкие кусочки.В сковороде греем 2 столовые ложки масла и обжариваем специи. Сначала кладем кумин. При обжаривании необходимо, чтобы семена кумина немного распухли и чуть потемнели. Далее добавляем молотый черный перец и следом куркуму. Держим 5 секунд.Выкладываем натертую морковь и перемешиваем. Через минут 5–7 к моркови присоединяется сыр и вместе они жарятся еще несколько минут. Дальше к ним «на огонек» идет гречка. Солим, тщательно все перемешиваем и заливаем водой в пропорции 1:2. Закрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум — пусть потихоньку готовится.А в это время займемся перцами. Моем, отрезаем верхушку и удаляем семена. Потом делаем такой маневр — кипятим воду и обдаем перцы кипятком. Они становятся мягкими, из них уходит возможная горечь.К этому времени гречка готова. Добавляем в нее топленое масло. Фаршируем перцы начинкой плотно - плотно. Кладем перцы на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 10 минут.В это время делаем соус. Смешиваем сметану, горчицу и рубленую зелень. Через 10 минут достаем перчики из духовки. Перцы обильно заливаем соусом.Отправляем в духовку еще на 5–7 минут.
Перец, фаршированный гречкой и сыром для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.