Перемяч с картошкой

  1. Sfqoxonli

    Sfqoxonli Уланова Юляша

    46

    Несложный рецепт перемяча с картошкой пошагово с фото.

    Если вы не знаете, как сделать перемяч с картошкой, и что это вообще такое, - рассказываю! Перемячи - это такие маленькие татарские пирожки, по типу наших беляшей, очень вкусные и простые в готовке!

    Конечно же, этот классический рецепт перемячей с картошкой никак нельзя назвать диетическим, - но в нем есть своя прелесть, как не крути! Еще ни разу меня такие перемячи не подводили, - они всегда нравятся даже самым большим кулинарным критикам! А уж сколько подружек ради них диету забросили... Так что поаккуратнее, этот рецепт приготовления перемячей с картошкой и правда очень сытный и вкусный, устоять невозможно! Кроме того, зная, как приготовить перемячи с картошкой, вы сможете менять начинку на свое усмотрение, - например, я жить не могу без мяса, поэтому даже в перемячи с картошкой добавляю фарш, но вы, конечно, можете обойтись и овощной начинкой.

    Количество порций: 3-4


    Перемяч с картошкой
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 3 порции

    • Картофель — 400 Грамм
    • Мука — 800 Грамм
    • Дрожжи — 10 Грамм
    • Молоко — 1 Стакан
    • Вода — 1 Стакан
    • Масло растительное — 4 Ст. ложки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Соль — По вкусу
    • Перец — По вкусу
    • Фарш — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Отварим картофель в бульоне, или просто подсоленной и приправленной специями воде.
    2. В это время сделаем тесто. Греем воду и молоко, смешиваем их с маслом, и понемногу всыпаем муку и дрожжи. Месим однородное тесто, и оставим подняться в теплом месте.
    3. Картофель разминаем толкушкой. Я обычно добавляю к нему фарш, сыр, или колбасу, так вкуснее и сытнее. Солим, перчим, и смешиваем с яйцами. Из теста формируем лепешки, в центр - начинку, и защипываем края, как на фото
    4. В сковороде греем растительное масло, и в нем обжариваем наши перемячи с двух сторон, пока не зарумянятся.
    5. Сразу снимаем с огня, - и подаем к первому блюду или самостоятельно!


     
  2. Esreoeqa

    Esreoeqa Васюрова Лара

    19
    Отличный рецепт! Спасибо, Sfqoxonli. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Oeaqmiexk

    Oeaqmiexk Рафальская Алеся

    6
    Здравствуйте Sfqoxonli!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Л_Ляхович и Колясникова А нравится это.
  4. Zgoloqzi

    Zgoloqzi Зина М

    35
    Я с дочкой делаем перемяч с картошкой. Довольно вкусно выходит :)
     
    Oxewuaewr и Lohbiorao нравится это.
  5. Е_Кочергина

    Е_Кочергина Евгения К

    2
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
Национальная кухня: