Перемячи с куриным фаршем

  1. slepova83

    slepova83 Слепова Элеонора

    27

    Несложный рецепт перемячей с куриным фаршем пошагово с фото.

    Простой рецепт перемячей с куриным фаршем татарской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 310 килокалорий.


    Перемячи с куриным фаршем
    • Национальная кухня: Татарская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 310 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Вода 500 мл.
    • Мука пшеничная 800 г.
    • Растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль 1 ч. ложк
    • Сахар 1 ст. ложк
    • Дрожжи быстродействующие 1 ст. ложк
    • Куриный фарш 500 г.
    • Соленое сало 200 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Жир куриный 200 г.

    Пошагово

    1. Перемячи - это одно из блюд татарской кухни. Эти воздушные, сочные пирожки не оставят равнодушными даже самого изощренного гурмана. Есть много способов приготовления этого блюда, но сегодня я хочу предложить свой рецепт, который вот уже много лет пользуется в моей семье огромной популярностью. Для этого блюда нам понадобятся: фарш куриный, сало свиное, лук, перец молотый и соль по вкусу. Для теста: вода, мука, сухие дрожжи, растительное масло и соль по вкусу. Воду немного подогреваем, но не сильно, добавляем 40 гр. Сухих дрожжей, столовую ложку сахара и тщательно перемешиваем, чтобы дрожжи растворились. Затем добавляем 150 гр. просеянной муки и ставим опару на расстойку.
    2. В большую посуду просеиваем остальную муку. Муку просеиваем для обогащения ее кислородом, тогда выпечка получается очень воздушной.
    3. Наша опара увеличилась в объеме. Добавляем одну ст. л. сахара и одну ч. л. соли, замешиваем не очень крутое тесто.
    4. В конце замеса добавляем оставшееся растительное масло и тщательно вымешиваем.
    5. Накрываем посуду пищевой пленкой и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Для того чтобы тесто подошло.
    6. Приступаем к приготовлению фарша. Я использую готовый куриный фарш, добавив к нему немного молотого свиного сала с луком. Лука можно помолоть побольше, тогда фарш будет сочнее. Солим и перчим по вкусу.
    7. Наше тесто подошло. Обминаем его и делим на кусочки где - то по 60-70 гр.
    8. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, на середину ложим чайной ложкой фарш, защипываем края, верх оставляя открытым.
    9. Перемячи жарим на курином жире, который я заранее вытапливаю, обязательно фаршем вниз, хорошо подрумяниваем и переворачиваем.
    10. А теперь, каждый перемяч, 3-4 раза поливаем жиром, чтобы они хорошо пропитались. Пирожки после этого получаются очень сочными и вкусными.
    11. Подавать со сметаной. Приятного Вам аппетита.


     
  2. Msmuyfiu

    Msmuyfiu Туманская Алена

    14
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  3. А_Берсерк

    А_Берсерк Алина Б

    23
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  4. Uyygiie

    Uyygiie Борщ Дария

    9
    Рецепт перемячей с куриным фаршем понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  5. Iiosaeoi

    Iiosaeoi Пылаева Светлана

    25
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перемячей с куриным фаршем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
  6. Stofzso

    Stofzso Галя

    14
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: