Перепелиные яйца по‑шотландски с луком пореем

  1. Xloiwxmd

    Xloiwxmd Стародубова

    25

    Непростой рецепт перепелиных яиц по‑шотландски с луком пореем пошагово с фото.

    Простой рецепт перепелиных яиц по‑шотландски с луком пореем шотландской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 643 килокалорий.


    Перепелиные яйца по‑шотландски с луком пореем
    • Национальная кухня: Шотландская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Шотландская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 643 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Смешанный фарш 700 г
    • Перепелиное яйцо 18 штук
    • Лук - порей 1 штука
    • Соус терияки 200 мл
    • Приправы по вкусу
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Соль по вкусу
    • Душица по вкусу
    • Крахмал 20 г
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Сахар по вкусу
    • Лимонная трава по вкусу
    • Оливковое масло по вкусу

    Пошагово

    1. Ставим варить перепелиные яйца и начинаем замешивать фарш.
    2. Добавляем в фарш (можно взять только говядину) приправу, немного соли и перец из мельницы. Так же можно добавить одно - два куриных яйца в фарш для лучшего «склеивания». И хорошо вымешиваем фарш. Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук - порей нарезаем полукольцами.
    3. Обжариваем лук порей на тимьяном масле и откидываем его со сковородки.
    4. Дальше начинаем обжаривать наши мясные яйца. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.
    5. Берем большой сотейник. Туда выливаем соус терияки, добавляем душицу и мелису. Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар) Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала. Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.
    6. Все готово) Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук - порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)

    Тимьянное масло сделать очень просто: нагреваем в сотейнике нужное вам количество оливкового масла, не более 2-3 мин. В стеклянную бутылку укладываем пучок свежего тимьяна и заливаем маслом, закрываем. Чем дольше стоит, тем насыщенней будет вкус)



     
  2. Umcoaoo

    Umcoaoo Лоберт Ника

    48
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Д_Майер и Oewmioika нравится это.
  3. g_tanya

    g_tanya Гулинская Таня

    41
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Webouya и Varalij нравится это.
  4. Ydtezsua

    Ydtezsua Никель Лиля

    29
    Xloiwxmd, ты сама их придумала рецепт перепелиных яиц по‑шотландски с луком пореем?
     
  5. Ieoeautyz

    Ieoeautyz Ганцева Таня

    23
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: