Непростой рецепт перепелиных яиц по‑шотландски с луком пореем пошагово с фото. Простой рецепт перепелиных яиц по‑шотландски с луком пореем шотландской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 643 килокалорий.Национальная кухня: Шотландская кухняТип блюда: Основные блюда, Шотландская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 643 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииСмешанный фарш 700 гПерепелиное яйцо 18 штукЛук - порей 1 штукаСоус терияки 200 млПриправы по вкусуЯйцо куриное 2 штукиСоль по вкусуДушица по вкусуКрахмал 20 гМолотый черный перец по вкусуСахар по вкусуЛимонная трава по вкусуОливковое масло по вкусуПошаговоСтавим варить перепелиные яйца и начинаем замешивать фарш.Добавляем в фарш (можно взять только говядину) приправу, немного соли и перец из мельницы. Так же можно добавить одно - два куриных яйца в фарш для лучшего «склеивания». И хорошо вымешиваем фарш. Делаем небольшую лепешку из фарша и кладем туда очищенное яйцо и плотно заворачиваем (как на фото). Лук - порей нарезаем полукольцами.Обжариваем лук порей на тимьяном масле и откидываем его со сковородки.Дальше начинаем обжаривать наши мясные яйца. Обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.Берем большой сотейник. Туда выливаем соус терияки, добавляем душицу и мелису. Еще добавим туда немного водички. И ставим на огонь. Когда закипит, попробуйте его и доведите его до своего вкуса (соль, сахар) Еще можно добавить немного сухих специй типа магги на второе или просто разведенного крахмала. Когда соус готов, кладем туда мясные яйца. Делаем огонь поменьше и тушим 10-15 минут.Все готово) Делаем на тарелке гнезда из лука порея и кладем туда готовые мясные яйца. Или добавьте лук - порей в сотейник к соусу. Но только за пару минут до конца готовки. На гарнир можно использовать рис или отварной картофель. Приятного аппетита) и хорошего дня)Тимьянное масло сделать очень просто: нагреваем в сотейнике нужное вам количество оливкового масла, не более 2-3 мин. В стеклянную бутылку укладываем пучок свежего тимьяна и заливаем маслом, закрываем. Чем дольше стоит, тем насыщенней будет вкус)