Несложный рецепт перепелиных яиц по‑шотландски пошагово с фото. Простой рецепт перепелиных яиц по‑шотландски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 483 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 483 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийЯйцо куриное 1 штукаЧеснок 1 зубчикГорчица 1 чайная ложкаПшеничная мука 2 столовые ложкиПанировочные сухари 150 гПерепелиное яйцо 12 штукПетрушка 3 стебляКуриное филе 300 гРастительное масло 500 млСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоКуриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.Очищаем яйца от скорлупы.Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.Куриный фарш делим на 12 частей.Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо Заворачиваем.Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.Подаем теплыми или полностью охлажденными.