Перепелиные яйца по‑шотландски

  1. zhenyau

    zhenyau Усатых Женя

    14

    Несложный рецепт перепелиных яиц по‑шотландски пошагово с фото.

    Простой рецепт перепелиных яиц по‑шотландски домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 483 килокалорий.


    Перепелиные яйца по‑шотландски
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 483 килокалорий

    Ингредиенты на 12 порций

    • Яйцо куриное 1 штука
    • Чеснок 1 зубчик
    • Горчица 1 чайная ложка
    • Пшеничная мука 2 столовые ложки
    • Панировочные сухари 150 г
    • Перепелиное яйцо 12 штук
    • Петрушка 3 стебля
    • Куриное филе 300 г
    • Растительное масло 500 мл
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
    2. Яйца кладем в небольшую кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим на огонь и варим до готовности, около 3–4 минут с момента закипания.
    3. Очищаем яйца от скорлупы.
    4. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
    5. Куриный фарш делим на 12 частей.
    6. Берем в руку 1 кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо Заворачиваем.
    7. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Повторяем с остальным фаршем и яйцами.
    8. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
    9. В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7–8 минут.
    10. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
    11. Подаем теплыми или полностью охлажденными.


     
    Eooaertue и m_miroslava нравится это.
  2. Leobpqiye

    Leobpqiye Велько

    10
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    kobzar96, Aaelawnoc и k_ira нравится это.
  3. Ogdayaf

    Ogdayaf Кристина Т

    24
    zhenyau, отличный рецепт перепелиных яиц по‑шотландски, все ингредиенты любимые.
     
    Zoouodas нравится это.
  4. О_Бережняк

    О_Бережняк Бережняк Олеся

    21
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
Национальная кухня: