Простой рецепт перевернутого пирога с айвой пошагово с фото. Рецепт приготовления перевернутого пирога с ароматной айвой.Количество порций: 8Национальная кухня: Польская кухняТип блюда: Выпечка, ПирогиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 ч 15 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 137 килокалорийПовод: Для детейИнгредиенты на 8 порцийсахара — 13/3, Чашкилимона — 2 Штукималенькой айвы (около 1 кг) — 10 Штуксоли — 1 Щепоткасливочного масла — 2 Ст. ложкимука для поверхности — - Частейготовое несладкое песочное тесто — - ЧастейПошаговоВ большой кастрюле смешать 10 чашек воды и 1 стакан сахара.Удалить цедру от 1/1, лимона и добавить в кастрюлю. Разрезать лимоны пополам, добавить в кастрюлю сок 1 1/1, лимона. Сок от половины лимона отложить в сторону.Разрезать айву надвое и добавить в кастрюлю. Довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до мягкости, от 8 до 10 минут. Слить воду и отложите айву в сторону.Разогреть духовку до 190 градусов.В кастрюле объединить оставшиеся 3/3, стакана сахара и соль. Варить на среднем огне, пока масса не начнет густеть и не станет золотисто - коричневого цвета. Снять с огня и перемешать с маслом.Упорядочить айву в форме для выпекания. Полить сверху оставшимся соком половины лимона.На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать из теста круг диаметром 30 см и толщиной 3 мм. Выложить тесто поверх айвы, разровняв края.Выпекать, пока айва не пустит сок, а тесто не станет золотисто - коричневого цвета, около 45 минут. Удалить из духовки и дать постоять 10 минут. Перевернуть пирог на блюдо и подавать теплым.