Перлотто с розмарином и сушеными грибами

  1. tashap

    tashap Таша П

    58

    Несложный рецепт перлотто с розмарином и сушеными грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт перлотто с розмарином и сушеными грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 649 килокалорий.


    Перлотто с розмарином и сушеными грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто, Вегетарианская еда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 649 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перловая крупа 250 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Чеснок 3 зубчика
    • Сушеные грибы 20 г
    • Бульон из индейки 600 мл
    • Белое сухое вино 100 мл
    • Свежий розмарин 1 стебель
    • Оливковое масло 3 столовые ложки
    • Сыр пармезан 50 г
    • Сливочное масло 15 г

    Пошагово

    1. Перловку промойте и переберите. Луковицу довольно мелко нашинкуйте, чеснок выдавите через чеснокодавку. Грибы смолоть в блендере до состояния порошка, бульон поставить нагреваться, добавить грибы, довести до кипения и выключить огонь, оставив на горячей конфорке.
    2. Разогреть глубокую сковороду на огне чуть выше среднего, добавить оливковое масло и обжарить до мягкости чеснок и лук. Добавить перловку, перемещать с луком, а затем влить вино, добавить розмарин и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Порциями вливать бульон (ждать пока бульон впитается и вливать следующую порцию), не мешать, но периодически проверять, не подгорает ли. Посолить по вкусу.
    3. Когда перловка будет мягкой, но слегка твердой в середине, дождаться, когда почти полностью выпарится последняя порция бульона, вынуть ветку розмарина, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать, посыпав пармезаном и, при желании, зеленым луком. При желании, дополнительную порцию пармезана можно добавить вместе со сливочным маслом.


     
    Taowsjuna нравится это.
  2. glinskaya88

    glinskaya88 Глинская Ксюша

    65
    отличная тема:) уже в закладке.
     
  3. lyudochkat

    lyudochkat Трегубенко

    28
    Спасибо за рецепт, готовила перлотто с розмарином и сушеными грибами на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Коробицына И нравится это.
  4. Шелудько Ю

    Шелудько Ю Юляша Ш

    31
    Сегодня буду готовить!
     
    Людмила_М и К_Теппо нравится это.
  5. lokhmotko78

    lokhmotko78 Лохмотко Зина

    69
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Люба_Ж и Qoereioir нравится это.
  6. АленаЧ

    АленаЧ Чурикова

    19
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
Национальная кухня: