Несложный рецепт перлотто с розмарином и сушеными грибами пошагово с фото. Простой рецепт перлотто с розмарином и сушеными грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 649 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Ризотто, Вегетарианская едаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 649 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииПерловая крупа 250 гРепчатый лук 1 штукаЧеснок 3 зубчикаСушеные грибы 20 гБульон из индейки 600 млБелое сухое вино 100 млСвежий розмарин 1 стебельОливковое масло 3 столовые ложкиСыр пармезан 50 гСливочное масло 15 гПошаговоПерловку промойте и переберите. Луковицу довольно мелко нашинкуйте, чеснок выдавите через чеснокодавку. Грибы смолоть в блендере до состояния порошка, бульон поставить нагреваться, добавить грибы, довести до кипения и выключить огонь, оставив на горячей конфорке.Разогреть глубокую сковороду на огне чуть выше среднего, добавить оливковое масло и обжарить до мягкости чеснок и лук. Добавить перловку, перемещать с луком, а затем влить вино, добавить розмарин и готовить до исчезновения запаха алкоголя. Порциями вливать бульон (ждать пока бульон впитается и вливать следующую порцию), не мешать, но периодически проверять, не подгорает ли. Посолить по вкусу.Когда перловка будет мягкой, но слегка твердой в середине, дождаться, когда почти полностью выпарится последняя порция бульона, вынуть ветку розмарина, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подавать, посыпав пармезаном и, при желании, зеленым луком. При желании, дополнительную порцию пармезана можно добавить вместе со сливочным маслом.
Спасибо за рецепт, готовила перлотто с розмарином и сушеными грибами на день рождения сестры Всем понравилось