Перловая каша лечебная

  1. verae

    verae Вера Е

    74

    Непростой рецепт перловой каши лечебной пошагово с фото.

    Хочешь правильно питаться? Начни с перловой каши на завтрак!

    Вкусно.

    Лучшая еда утром - перловая каша. Как заявляют медики, именно перловая каша рецепт которой я вам предлагаю, впитывает в себя всю желчь, соки поджелудочной железы, а также выводит радионуклиды, улучшает перистальтику, удаляет остатки гербицидов, удобрений и другие шлаки, надолго осевшие в нашей крови.

    И еще - такая каша не имеет ничего общего с той перловкой, которую подавали в общепите. Эта перловая каша вкусна, полезна и лечебна.


    Перловая каша лечебная
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Перловая
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 9 ч 30 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 139 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Перловка 1 стак. (200 мл)
    • Бульон 3 стак. (200 мл)
    • Морковь 1 шт.
    • Лук 1 шт.
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло (для жарки) 1 стол. л.
    • Для масляного экстракта:
    • Растительное масло 2 стол. л.
    • Душистый перец 0.25 чайн. л.
    • Перец черный молотый 0.25 чайн. л.
    • Кинза, кориандр 0.25 чайн. л.
    • Имбирь 0.25 чайн. л.
    • Шафран 0.25 чайн. л.
    • Гвоздика 0.25 чайн. л.
    • Корица 0.25 чайн. л.
    • Укроп (или другие приправы, какие вам нравятся) 0.25 чайн. л.

    Пошагово

    1. Крупу перебрать, удаляя посторонние примеси. Хорошо промыть проточной водой и замочить на ночь в объеме 1:4.
    2. Утром воду слить, а крупу снова промыть и высыпать на разогретую сковородку.
    3. Быстро помешивая, обсушить крупу в течении двух - трех минут.
    4. Во время обсушивания крупы можно увидеть как появляются маленькие ростки. Нужно постараться эти ростки не засушить, чтобы получить максимум полезных веществ.
    5. В кастрюле разогреть бульон и высыпать крупу.
    6. На небольшой сковороде довести до кипения растительное масло, всыпать в него приправы, размешать и влить экстракт в кашу.
    7. Кашу перемешать и поставить варить с открытой крышкой без перемешивания на медленном огне.
    8. Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и нарезанную соломкой морковь.
    9. Когда каша сварится и станет рассыпчатой (на ее поверхности появляются последние воздушные пузырьки), разлить по ее поверхности пережарку.
    10. Накрыть кашу крышкой и потомить на очень маленьком огне 5-6 минут.


     
    Eoeznout, Aoyiouip, К_Евченко и ещё 1-му нравится это.
  2. Guwyygt

    Guwyygt Рамазанова

    64
    Благодарю за идею. Попробую приготовить
     
  3. luncheva97

    luncheva97 Лунчева Саша

    86
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    Rjeyedap, Коба Н, Марта_Р и 2 другим нравится это.
  4. Zevsxsrbo

    Zevsxsrbo Кандрашова Вера

    51
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
  5. Oionyjyhe

    Oionyjyhe Антонян

    41
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    fvodmf нравится это.
  6. М_Похвалий

    М_Похвалий Маша П

    27
    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
  7. Robuaabuo

    Robuaabuo Милюхина

    19
    Рецепт перловой каши лечебной понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
  8. Oraiigekd

    Oraiigekd Олеся

    23
    рецепт весьма кстати!
     
    Куксинская К нравится это.
  9. Эля_С

    Эля_С Суровяткина Эля

    21
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик перловой каши лечебной
     
    Полли_П нравится это.
  10. snezhnaya98

    snezhnaya98 Снежная Диана

    8
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  11. Fiouhrail

    Fiouhrail Фоменко Анька

    39
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
  12. sokuekw

    sokuekw New Member

    15
    verae, отличный рецепт перловой каши лечебной, все ингредиенты любимые.
     
    kolyanovich79 нравится это.
  13. Ajijfouki

    Ajijfouki Булатова

    24
    Очень аппетитно!
    Забрала рецептик перловой каши лечебной в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
     
  14. Whgueoep

    Whgueoep Лиза

    17
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  15. Eobuoibi

    Eobuoibi Анастасия

    4
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Oubasoei нравится это.
Национальная кухня: