Непростой рецепт перловой каши с беконом и зеленым горошком пошагово с фото. У многих перловка ассоциируется с безвкусным слипшимся комком крупы, довольно не аппетитного синеватого оттенка.Но попробуйте приготовить перловую кашу с беконом и зеленым горошком. Ваше мнение об этой крупе обязательно изменится в лучшую сторону! Это вкусное, сытное, ароматное блюдо будет прекрасным вариантом для домашнего семейного ужина или обеда.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 44Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 169 килокалорийПовод: На ужин, На обедИнгредиенты на 5 порцийПерловая крупа (варочные пакетики) — 2 штБекон варено - копченый (слайсы) — 200 гЛук репчатый — 1 штМорковь — 1 штЗеленый горошек (св. /мор. ) — 200 гБульон мясной — 200 млСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусуПерец острый (молотый) — по вкусуМайоран — 2 щепоткиПриправа Овощи и грибы (без соли: по желанию) — 1 ст. л.Лавровый лист — 1 штПошаговоПакетики с крупой положить в кипящую посоленную воду. Варить на медленном огне 40 минут.Лук и морковь порезать, Зеленый горошек разморозить.Слайсы бекона порезать крупными кусочками.Разогреть глубокую сковороду, выложить бекон, вытопить жир.Добавить лук и морковь, обжарить.Добавить зеленый горошек.Затем готовую перловку.Перемешать, поперчить, посыпать майораном и приправой, добавить лавровый лист.Влить бульон, перемешать, если требуется, то подсолить. Дать закипеть.Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут, периодически перемешивая. Выключить огонь, оставить на 20 минут под крышкой.Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила перловую кашу с беконом и зеленым горошком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.