Перловая каша с беконом и зеленым горошком

  1. Алеся_Т

    Алеся_Т Тофан

    56

    Непростой рецепт перловой каши с беконом и зеленым горошком пошагово с фото.

    У многих перловка ассоциируется с безвкусным слипшимся комком крупы, довольно не аппетитного синеватого оттенка.Но попробуйте приготовить перловую кашу с беконом и зеленым горошком. Ваше мнение об этой крупе обязательно изменится в лучшую сторону! Это вкусное, сытное, ароматное блюдо будет прекрасным вариантом для домашнего семейного ужина или обеда.


    Перловая каша с беконом и зеленым горошком
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 169 килокалорий
    • Повод: На ужин, На обед

    Ингредиенты на 5 порций

    • Перловая крупа (варочные пакетики) — 2 шт
    • Бекон варено - копченый (слайсы) — 200 г
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Зеленый горошек (св. /мор. ) — 200 г
    • Бульон мясной — 200 мл
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный (молотый) — по вкусу
    • Перец острый (молотый) — по вкусу
    • Майоран — 2 щепотки
    • Приправа Овощи и грибы (без соли: по желанию) — 1 ст. л.
    • Лавровый лист — 1 шт

    Пошагово

    1. Пакетики с крупой положить в кипящую посоленную воду. Варить на медленном огне 40 минут.
    2. Лук и морковь порезать, Зеленый горошек разморозить.
    3. Слайсы бекона порезать крупными кусочками.
    4. Разогреть глубокую сковороду, выложить бекон, вытопить жир.
    5. Добавить лук и морковь, обжарить.
    6. Добавить зеленый горошек.
    7. Затем готовую перловку.
    8. Перемешать, поперчить, посыпать майораном и приправой, добавить лавровый лист.
    9. Влить бульон, перемешать, если требуется, то подсолить. Дать закипеть.
    10. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 15 минут, периодически перемешивая. Выключить огонь, оставить на 20 минут под крышкой.
    11. Приятного аппетита!


     
  2. Jeeeqlyd

    Jeeeqlyd Бугрова

    73
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
  3. Mrewoolo

    Mrewoolo Демакова Диана

    70
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю перловую кашу с беконом и зеленым горошком
     
    ya_aida и И_Никоненко нравится это.
  4. Olifqauu

    Olifqauu Долинина Аня

    81
    хороший рецепт. Спасибо
     
    upeeom, Jovjsoh, Iojdzaun и ещё 1-му нравится это.
  5. oeeeaxooe

    oeeeaxooe New Member

    23
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Януля_И и Raumpgaoz нравится это.
  6. Oariueocu

    Oariueocu Маша

    41
    как вкусно! Я полюбила перловую кашу с беконом и зеленым горошком с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    Mmehloqkv и fegetsin91 нравится это.
  7. Throaaooe

    Throaaooe Шестухина

    7
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  8. Jmoeeoy

    Jmoeeoy Ходюш Тома

    11
    Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
    А вот технология позабавила:):):)
     
    vinter78 и vofauv нравится это.
  9. М_Анисовна

    М_Анисовна Марианна А

    10
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    Oaeoqwouo нравится это.
  10. p_toma

    p_toma Тома

    35
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Ася_С, Курина Т и Taowsjuna нравится это.
Национальная кухня: