Перловая каша с фаршем и овощами в мультиварке

  1. valyap

    valyap Питерская Валя

    65

    Простой рецепт перловой каши с фаршем и овощами в мультиварке пошагово с фото.

    Простой рецепт перловой каши с фаршем и овощами в мультиварке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 304 килокалорий.


    Перловая каша с фаршем и овощами в мультиварке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Блюда в мультиварке
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 304 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Мясной фарш 500 г.
    • Перловая крупа 400 г.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Растительное масло 30 мл.
    • Поваренная соль 20 г.
    • Перец черный молотый 2 г.
    • Хмели - сунели 2 г.

    Пошагово

    1. Здравствуйте. Сегодня приготовим сытную вкусную и полезную перловую кашу. Всем известно о полезных свойствах перловой каши, но главным является то, что она повышает иммунитет, а сейчас как раз начало осени - сезон простуды. Готовить мы ее будем в мультиварке. Чтобы каша была посытнее добавим в нее мясо. В качестве мяса будем использовать мясной фарш. Так же для ее приготовления на понадобятся свежие овощи морковь, лук и помидоры. Готовится такая каша очень просто, ее сможет приготовить любой. Итак начнем готовить. Для начала подготовим овощи. Возьмем одну среднюю морковь, очистим ее от кожуры, помоем и натрем на крупной терке. Можно воспользоваться ножом и нарезать ее кубиками или соломкой.
    2. Далее нам понадобится одна небольшая луковица. Очищаем ее и нарезаем произвольно, я думаю чем мельче, тем лучше, я нарезала кубиками.
    3. В чашу мультиварки добавляем небольшое количество растительного масла, всыпаем в нее лук и морковь. Ставим мультиварку в режим жарка и жарим 20 минут при открытой крышке.
    4. Через 10 минут после обжарки овощей добавляем заранее размороженный мясной фарш. Все перемешиваем и оставляем дальше жариться.
    5. Теперь берем два мясистых помидора и измельчаем их, режем как можно мельче (можно заменить на две чайные ложки томатной пасты).
    6. За 5 минут до окончания жарки добавляем помидоры к нашему фаршу с луком и морковью. Так же добавляем соль по вкусу, черный молотый перец и приправу хмели - сунели(можете заменить на свою любимую приправу).
    7. Дальше займемся перловой крупой. Отмерим четыреста граммов, всыпаем ее в небольшую миску и очень хорошенько промываем под проточной водой. Если хотите, чтобы каша приготовилась быстрее, замочите ее заранее в кипятке и тогда в мультиварке готовьте пол часа.
    8. Когда овощи с фаршем обжарились, добавляем к ним вымытую крупу и три стакана воды. Ставим мультиварку в режим суп/каша на 60 минут.
    9. Наша вкусная каша готова. Такой кашей можно сытно накормить на завтрак всю семью. Доже после того как она остынет, от разогревания не потеряет свой вкус, так что можно смело готовить на пару дней. Приятного вам аппетита!


     
    latyshova82 нравится это.
  2. ЛидаП

    ЛидаП Лида

    48
    замечательный рецепт! В моей семье любят перловую кашу с фаршем и овощами в мультиварке
    Спасибо за прекрасную идею
     
  3. elkhova87

    elkhova87 Каролина Е

    28
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. motovilova91

    motovilova91 Мотовилова Соня

    33
    ухтышка какой рецепт перловой каши с фаршем и овощами в мультиварке!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Т_Пудикова нравится это.
  5. Ploziao

    Ploziao Дибижева Вита

    14
    ОО, мой любимы рецептик перловой каши с фаршем и овощами в мультиварке
     
    Itsukoue нравится это.
Национальная кухня: