Перловая каша с грибами и беконом

  1. Jalfobxv

    Jalfobxv Маша Р

    84

    Несложный рецепт перловой каши с грибами и беконом пошагово с фото.

    В русской интерпретации это просто перловка или перловая каша с грибами, а в Италии это блюдо назвали бы «орзотто» или «перлотто» — от названия перловой крупы (perla — жемчуг), тем более, что оно готовится по технологии ризотто. Однако как бы мы не называли это блюдо — оно замечательный пример того, как из простых, привычных и недорогих продуктов можно приготовить что-то новое и вкусное.


    Перловая каша с грибами и беконом
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Каши, Крупы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 437 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Чеснок дольки 2 шт.
    • Растительное масло 40 мл
    • Бекон (сырокопченый) 100 г
    • Перловая крупа 200 г
    • Вино белое сухое (столовое) 150 мл
    • Соль 1 ч. л.
    • Шампиньоны 200 г
    • Петрушка 30 г
    • Перец черный молотый ½ ч. л.

    Пошагово

    1. Мелко нарежьте лук и чеснок, спассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности.
    2. Бекон нарежьте небольшими кусочками и отправьте к луку. Перемешайте, готовьте на среднем огне еще около 5 минут, пока не вытопится жир из бекона. Перемешайте пару раз.
    3. Всыпьте в сковороду стакан перловой крупы, помешайте, чтобы крупа покрылась маслом. Влейте вино и дайте ему выпариться на большом огне, посолите. Теперь подливайте очень горячую воду (просто вскипятите чайник и держите его под рукой) небольшими порциямию Помешивайте и давайте жидкости впитаться каждый раз перед добавлением следующей порции.
    4. Тем временем вымойте и обсушите шампиньоны, нарежьте их тонкими пластинами.
    5. Когда перловка будет наполовину готова (через 20-25 минут с начала приготовления), добавьте грибы и продолжайте готовить на небольшом огне, постепенно добавляя воду.
    6. В самом конце добавьте в перлотто мелко нарезанные листья петрушки. Перемешайте, попробуйте на соль, досолите и поперчите если надо. Обратите внимание, что консистенция готовой каши должна быть довольно жидкой, потому что даже по завершении приготовления жидкость будет продолжать впитываться и блюдо будет густеть.
    7. Подавайте немедленно, пока горячее.


     
  2. А_Хорь

    А_Хорь Хорь

    77
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Iiyrsfi, М_Бровкова и Лузянина В нравится это.
  3. Veauvvox

    Veauvvox Галя

    21
    Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
    m_tasha и Euoxcbo нравится это.
  4. m_mina

    m_mina Моисеева Мина

    50
    Когда в первый раз попробовала перловую кашу с грибами и беконом, мне не понравилось.
     
  5. aockkw

    aockkw Member

    29
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
  6. Сикора Л

    Сикора Л Сикора Люба

    29
    Очень довольна перловой кашей с грибами и беконом! Благодарю за рецепт.
     
  7. gosteva91

    gosteva91 Гостева

    0
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
  8. АлсуВ

    АлсуВ Валик Алсу

    29
    перловая каша с грибами и беконом прелесть, спасибо за рецепт
     
Национальная кухня: