Перловая каша с грибами в духовке

  1. ts_lyudochka

    ts_lyudochka Царькова Людочка

    98

    Простой рецепт перловой каши с грибами в духовке пошагово с фото.

    Простой рецепт перловой каши с грибами в духовке домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 120 килокалорий.


    Перловая каша с грибами в духовке
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 120 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа 240 г.
    • Шампиньоны 400 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Вода 1 стак.

    Пошагово

    1. Для приготовления перловой каши с грибами берем: перловую крупу, грибы, лук, растительное масло. Еще нам будут нужны вода и соль. Перловую крупу я использую в пакетиках для варки, её время приготовления гораздо меньше, чем у обычной. Если же перловка обычная, её надо заранее промыть и замочить в воде на несколько часов. Грибы подойдут практически любые, обычно беру самые доступные – шампиньоны, можно замороженные. Перловую крупу отвариваем практически до готовности, не забываем посолить.
    2. Головку репчатого лука чистим и нарезаем, если лук меньше среднего размера, то возьмите пару штук.
    3. Отправляем нарезанный лук в сковородку с небольшим количеством растительного масла без запаха.
    4. К луку выкладываем шампиньоны. В моем случае шампиньоны заморожены уже в нарезанном виде, если используете свежие, целые грибы, то их, конечно, надо сначала почистить, промыть и нарезать.
    5. Обжариваем шампиньоны с луком до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным, а их грибов не выпарится лишняя жидкость (это усилит их запах). В процессе слегка подсаливаем.
    6. После этого в сковородку с грибами и луков выкладываем вареную перловую крупу. Правда, если сковородка, которую использовали, не подходит для духовки, то придется все переложить в подходящую посуду.
    7. После этого добавляем к содержимому сковородки стакан простой воды, можно чуть больше, перемешиваем и ставим в духовку. Сверху сковородку желательно прикрыть, если подходящей крышки не окажется, то можно просто куском фольги. Томим кашу на несильном огне около часа.
    8. Прошу к столу.


     
    zavgorodnyaya81 и Антонина_П нравится это.
  2. u_olya

    u_olya Ухань

    81
    Отличный рецепт:)
    Обожаю перловую кашу с грибами в духовке
     
    b_myeri и avraschenko83 нравится это.
  3. Yylenhofw

    Yylenhofw Юля

    42
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить перловую кашу с грибами в духовке
     
    Arsloigqe нравится это.
  4. Xkogsje

    Xkogsje Кондыкова Таша

    38
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
    Шашкина А нравится это.
  5. Ася_Д

    Ася_Д Деркачева Ася

    28
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  6. Eeqkiakfe

    Eeqkiakfe Инга Ш

    16
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    alisay нравится это.
  7. Соколовская А

    Соколовская А Ангелина

    28
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    Роза_О нравится это.
  8. ГаляХ

    ГаляХ Ходырева Галя

    18
    Как вкусно! У меня муж любитель перловой каши с грибами в духовке.
     
    s_snezhanna нравится это.
Национальная кухня: