Очень простой рецепт перловой каши с крапивой пошагово с фото. Неожиданно вкусное блюдо, попробуй и оценишь!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПерловаяСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 7 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 71 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияПерловка 25 грКрапива 60 грЛук репчатый 10 грСливочное масло 5 грВода 100 грПошаговоКазалось бы, что вкусного можно приготовить из обычной перловки и надоедливого дачного сорняка - крапивы. Почти все дачники крапиву просто ненавидят, ведь в отличие от большинства других сорных трав, она самым неприятным образом обжигает руки и другие открытые части тела. Словом, сущее наказание. Но в русской кухне издавна существует превосходный кулинарный рецепт перловой каши с крапивой, которым поделилась со мной одна из дачниц, которая в ожидании пригородной электрички рассказывала всем о своих попытках одолеть крапиву на своей фазенде. Итак, дважды мою перловку: сначала тепловатой водой, а потом горячей, почти кипятком и ставлю ее на несколько часов отмокать в воде. Подготовленная очищенная крапива варится в кипятке всего пять минуток. Затем отжимаю из нее воду и очень мелко нарезаю. Кашу варю в воде, в которой до этого варилась крапива, только этот кипяток я еще подсаливаю. В то же время поджариваю до золотистого румянца нарезанный лучок и, когда каша уже почти готова, добавляю его в варево вместе со сливочным маслом и нарубленной крапивой. Готовую перловую кашу с крапивой оставляю на два часа в укутанной одеялом и закрытой крышкой кастюле для упревания, после чего ее можно подавать к столу.
Обалденный рецептик перловой каши с крапивой. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!
Готовила вчера перловой каши с крапивой по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!