Простой рецепт перловой каши с мясом в мультиварке пошагово с фото. Несправедливо забытая перловка очень вкусна с мясом. Попробуйте!Переоценить пользу перловой каши невозможно - тут целый ряд витаминов, микроэлементов, а также аминокислоты. Все это благотворно влияет на общее здоровье человека, на состояние кожи, ногтей и волос, улучшает работу не только пищеварительной системы, но и мозга. А перловая каша с мясом еще более питательна, сытна и вкусна! В общем, кушайте на здоровье, и родных угощайте!Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПерловаяСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 174 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииПерловка 1 стак. (200 мл)Говядина 200 грМорковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Соль по вкусуРастительное масло 1 стол. л.ПошаговоПодготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее включите мультиварку в режиме жарка или выпечка для разогрева.Морковь почистите, натрите на теркеЛук очистите, нашинкуйте.Обжарьте лук и морковь на растительном масле.Пока готовится зажарка нарежьте мясо небольшими кусочками, размером примерно 1,5 см.Добавьте мясо к моркови с луком, обжарьте.Когда мясо обжарится высыпьте в чашу мультиварки хорошо промытую крупу.ПосолитеХорошенько размешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу выше на 2 см.Закройте крышку и готовьте в режиме тушения 1 час.Подавайте кашу с мясом горячей.Приятного аппетита!Перловую крупу предварительно желательно замочить. Минимум на 2 часа, а лучше на 8-10. Я готовлю обычно вечером, поэтому крупу замачиваю утром, перед работой.Если вы не замочили крупу, а готовить нужно прямо сейчас, не волнуйтесь, готовьте, но время тушения увеличьте на 30-40 минут. Мультиварка справится с задачей.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)