Перловая каша с белыми грибами

  1. Люба_В

    Люба_В Ваймерт Люба

    58

    Несложный рецепт перловой каши с белыми грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт перловой каши с белыми грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 342 килокалорий.


    Перловая каша с белыми грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 342 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Перловая крупа 200 г
    • Белые грибы 250 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Белое сухое вино 150 мл
    • Чеснок 1 зубчик
    • Растительное масло 40 мл
    • Куриный бульон 2 л
    • Сливки 35% - ные 150 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан по вкусу

    Пошагово

    1. Перловку перебрать, хорошо промыть, замочить минимум на час, затем снова промыть, дать стечь воде.
    2. Лук мелко нашинковать, чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа. Грибы хорошо обмыть, обсушить. Разрезать на две части, срезать полоски для украшения, остальное крупно нарезать.
    3. Сварить куриный бульон, ну или в крайнем крайнем, ну оооочень крайнем случае можно сделать из «кубика». Бульон поставить на медленный огонь — он нам нужен горячий.
    4. В сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить грибы, которые отдадут немного влаги. Постоянно помешивать, пока влага не испариться.
    5. Всыпать перловку и, постоянно помешивая, обжарить минуты 4. Затем добавить вино и выпарит его.
    6. После чего, постоянно подливая к перловке с грибами горячий бульон, по типу ризотто, на среднем огне, довести блюдо до готовности.
    7. Дольки грибов для украшения выкладывать сверху, убирая их, когда будете мешать кашу.
    8. Посолить, поперчить по вкусу. Выключить огонь, добавить сливки, хорошо перемешать. Можно добавить тертый пармезан.
    9. Сервировать, подавать горячей.


     
    yqonijey и Зубова С нравится это.
  2. Gseybozs

    Gseybozs Мешкаускене Полина

    28
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    В_Кибец нравится это.
  3. Izoeupoio

    Izoeupoio Дмитриевна Арина

    10
    И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
    Очень люблю такие блюда
     
    Ipnkhwpe нравится это.
  4. Надо попробовать приготовить перловую кашу с белыми грибами
     
    balandovtseva85, yadvichuk94, ivantsova80 и ещё 1-му нравится это.
  5. Людмила_Ш

    Людмила_Ш Шишигина Людмила

    28
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    КатяМ и Новгородцева С нравится это.
  6. Eooaertue

    Eooaertue Бовкун Марианна

    27
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    silakova85 и ch_masha нравится это.
  7. Liidque

    Liidque Вера

    7
    Я с дочкой делаем перловую кашу с белыми грибами. Довольно вкусно выходит :)
     
    qiqtqy и Wueuebv нравится это.
Национальная кухня: