Перловая каша с говядиной

  1. Ayxetoc

    Ayxetoc Плейка Саша

    72

    Простой рецепт перловой каши с говядиной пошагово с фото.

    Простой рецепт перловой каши с говядиной домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 часа. Содержит всего 633 килокалорий.


    Перловая каша с говядиной
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 633 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Говядина 200 г
    • Перловая крупа 100 г
    • Репчатый лук 1 штука
    • Морковь 1 штука
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Петрушка по вкусу
    • Растительное масло 3 столовые ложки

    Пошагово

    1. Для своих рецептов использую перловую крупу из Германии, т. к. она требует небольшого количества времени для приготовления. Если нет такой под рукой, то советую заранее перловую крупу промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. С набухшей крупы слить воду, залить свежей водой (3 стакана) и томить около 40-60 минут на медленном огне.
    2. Мясо промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать четвертинками.
    3. В сотейнике или другой толстодонной кастрюле разогреть 3 столовых ложки растительного масла. Выложить мясо и обжаривать, периодически помешивая, около 5 минут (мясо должно пустить сок).
    4. Добавить лук, морковь, немного посолить, перемешать и готовить около 5 минут.
    5. Влить воду, чтобы она покрывала мясо с овощами, и тушить около 1,5 часов, периодически помешивая, на медленном огне. Готовое мясо должно быть мягким и легко разделяться на волокна.
    6. За 15 минут до готовности мяса, добавить лавровый лист, свежемолотый черный перец и перловую крупу. Перемешать и довести до готовности.
    7. Удалить из каши лавровый лист. По вкусу посолить, поперчить и добавить рубленную петрушку. Готовой перловой каше с говядиной дать настояться около 15 минут под крышкой.


     
  2. Ieuogcdou

    Ieuogcdou Скрибо Ася

    67
    И как у тебя все получается???
     
    ЮляшаК, Pwrekrn и Veoxmfokr нравится это.
  3. Uoquooel

    Uoquooel Кристина П

    77
    Перловая каша с говядиной для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    Антошульская И нравится это.
  4. k_nastenok

    k_nastenok Котина Настенок

    28
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    dvortsova91 и Taefeil нравится это.
  5. yvmih

    yvmih Member

    45
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
  6. Бежанова Л

    Бежанова Л Бежанова Люба

    35
    спасибо за отличный рецепт!
     
  7. Zzqolthzy

    Zzqolthzy Морочина Даша

    42
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт перловой каши с говядиной!
     
    ordzhanyan94 и Eouuarjn нравится это.
  8. Oueeulndb

    Oueeulndb Мортис Анастасия

    16
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик перловой каши с говядиной
     
    Wunxdjut и yprurfu нравится это.
  9. geiko88

    geiko88 Галка Г

    64
    Ой...как вкусно!!! Обожаю перловую кашу с говядиной!!!!
     
  10. auaic

    auaic Member

    39
    Обалденный рецептик перловой каши с говядиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Ofooduk нравится это.
Национальная кухня: