Очень простой рецепт перловой каши в скороварке пошагово с фото. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить перловую кашу в скороварке. Её можно сделать двумя способами: на воде и на молоке. Я решила приготовить молочную, потому что дети любят ее на завтрак. Перловка считается одной из наиболее полезных круп. И это все несмотря на ее сравнительно невысокую стоимость. Каша, сваренная на воде, подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе. Молочный вариант перловки идеален для завтрака. Рекомендую!Количество порций: 3Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, КашиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 19 чКоличество порций: 19 порцийКоличество калории: 148 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 19 порцийПерловка — 100 ГраммМолоко — 600 Миллилитров (можно заменить водой)Соль — 1 ЩепоткаСахар — 3 Ст. ложкиМасло сливочное — 100 ГраммПошаговоПервым делом перловую крупу нужно промыть хорошенько в прохладной воде. Затем замачиваем кашу на 9 часов. Это необходимо, чтобы крупа была нежной.Затем сливаем всю воду с помощью дуршлага. Перловку выкладываем в скороварочную чашу. Заливаем молоком. И устанавливаем режим «Каша». Время готовки - 20 минут.После выставляем режим «Подогрев». Время - 7 часов. Долгое ожидание стоит того, в такой каше сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Спустя 7 часов добавляем соль, сахар по вкусу и сливочное масло.Подаем на стол в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото перловой каши в скороварке очень аппетитно выглядит!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)