Перловая каша

  1. ТасяГ

    ТасяГ Гуменникова Тася

    75

    Очень простой рецепт перловой каши пошагово с фото.

    Простой рецепт перловой каши русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 180 килокалорий.


    Перловая каша
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 180 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Перловая крупа 250 г.
    • Вода 500 мл.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Чтобы правильно и вкусно приготовить перловую кашу, буду использовать такие ингредиенты: перловую крупу, воду, сливочное масло, соль по вкусу.
    2. Первым делом нужно хорошо промыть перловую крупу. Наберу в емкость с перловкой холодной воды и перемешаю ее, чуть потирая зерна друг о друга. Так я уберу остатки пленок и шелухи, которые могли сохраниться после обработки ячменя – из него и получают перловку. Это нужно делать до тех пор, пока вода, которую сливаю с крупы, не станет совсем прозрачной и чистой. Благодаря таким водным процедурам при варке зерно не станет скользким и слипшимся.
    3. Закипячу в кастрюле воду. Сразу не солю! Это нужно делать в конце. Ввожу крупу в кипящую воду. Убавлю огонь так, чтобы будущая каша тихонько булькала под крышкой, и оставляю примерно минут на 20. Время от времени помешиваю содержимое кастрюли.
    4. За это время крупа должна впитать в себя часть воды (или всю) и значительно разбухнуть. Проверяю зерно на мягкость. Если оно полуготовое, посолю перловку и сделаю огонь совсем маленьким. Добавлю половину сливочного масла. Пусть томится на плите под крышкой до готовности. Иногда помешиваю кашу.
    5. Когда вся вода впиталась, а крупа стала совсем мягкой, выключаю огонь. Добавляю еще немного масла и оставляю под крышкой еще минут 15.
    6. Перловая каша готова.


     
    Бабарова Я, auugixiv и yegexequ нравится это.
  2. miklyaeva80

    miklyaeva80 Роза М

    25
    Woowozi нравится это.
  3. К_Кляцевич

    К_Кляцевич Кляцевич Кристина

    29
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  4. Мишулина М

    Мишулина М Мишулина Маня

    20
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    ЕваК и Слюсаренко Я нравится это.
  5. b_yasya

    b_yasya Бурдинова Яся

    33
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту перловой каши... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    ИнкаД и Xylqiafge нравится это.
Национальная кухня: