Перловка с грибами

  1. yoonotgzo

    yoonotgzo Member

    99

    Простой рецепт перловки с грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт перловки с грибами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 267 килокалорий.


    Перловка с грибами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 267 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • 2 стакана перловки
    • 4 стакана воды
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 700 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • соль, перец

    Пошагово

    1. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть несколько раз. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 мин.
    2. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли, 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин. Отбросить перловку на дуршлаг.
    3. Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды, 6 мин. Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.
    4. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 4 мин. Добавить шампиньоны и жарить еще 3 мин. Переложить лук с грибами в кастрюлю.
    5. Добавить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.
    6. Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус, перемешать и влить в перловку с грибами, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 ч. Это можно делать в духовке.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    АнгелинаК нравится это.
  2. Oeqkiuoe

    Oeqkiuoe Куприянович Виктория

    50
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    zkwiea и Ioluaoif нравится это.
  3. serafimac

    serafimac Чеклецова Серафима

    42
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
  4. Ovgesoy

    Ovgesoy Алена

    43
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  5. kalaganskaya78

    kalaganskaya78 Калаганская Анька

    44
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Журавлева З, aupeewap и Римма_Л нравится это.
  6. Aoetohq

    Aoetohq Бочарова Диана

    49
    @yoonotgzo,:) очень аппетитное фото перловки с грибами
     
    brodkina77 нравится это.
  7. veray

    veray Юрченкова Вера

    41
    Оооочень вкусно получилось
     
    ДашаД и Awooeee нравится это.
  8. Аня_В

    Аня_В Викторович Аня

    37
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    Паутина Ю и Vnwojpaoi нравится это.
  9. Xelegio

    Xelegio Инжакова Женя

    9
    как вкусно! Я полюбила перловку с грибами с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    shevtsova89 нравится это.
  10. Eoeizewm

    Eoeizewm Ольга

    49
    Перловка с грибами - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Ася_Б и ТанечкаЮ нравится это.
  11. hiyuec

    hiyuec Member

    63
    Перловка с грибами по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Sfuiwyr нравится это.
  12. Jguxikon

    Jguxikon Вита

    27
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
Национальная кухня: